快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

衝春節觀光商機 遊客到台南住宿加碼送50元「夜市券」

台南市推出住宿除了贈送「台南好康券」之外,還加碼送面額50元的「台南夜市券」,可到台南10處夜市消費抵用,期限到2月16日。圖/台南市觀旅局提供
台南市推出住宿除了贈送「台南好康券」之外,還加碼送面額50元的「台南夜市券」,可到台南10處夜市消費抵用,期限到2月16日。圖/台南市觀旅局提供

為衝刺春節觀光商機,台南市推出住宿除了贈送「台南好康券」之外,還加碼送面額50元的「台南夜市券」,民眾可到台南10處夜市消費抵用,期限到2月16日。由於適逢疫情升溫,南市府呼籲遊客來台南「住宿迺夜市」必須遵守防疫規定,包括戴口罩、不邊走邊吃等,才能保護自己與他人。

台南市觀光旅遊局去年9月推出「台南好康券」,入住台南配合活動的合法旅宿,每人每晚贈送1張好康券,迄今發行量已突破百萬張。市府加碼「台南夜市券」,每張面額50元,發送日期從1月17日到2月6日,每天限量發送500張,2月1日到2月5日每天再多送300張,共1萬2000張,可到限定10處夜市消費,可抵用到2月16日。

市長黃偉哲指出,為打造「安心」觀光旅遊環境,要求業者落實防疫措施,包括環境清潔、人員健康管理及衛生管理、民眾防疫措施等。

觀旅局長郭貞慧表示,民眾只須掃描「台南好康券」票面專屬QR碼,輸入2021台南好康券流水編號,即可獲得「台南夜市券」ibon兌換序號1組,再到7-11 ibon機台兌換實體票券,每張面額50元,就能到台南市限定夜市攤位消費抵用,除了大家所熟知的「大大武花大武花」大東夜市、武聖夜市、花園夜市之外,還有安平區新永華夜市、玉井區玉井夜市、永康區復華夜市、新營區中華路夜市、東區仁和夜市、北區小北成功夜市、新市區新市傳統夜市可使用。

經發局長陳凱凌說,這次活動特別邀集台南10大夜市一起參與,歡迎旅客來台南品嘗,因現今疫情持續升溫,呼籲來台南觀光的民眾在旅途期間務必遵守各項防疫規定,例如戴口罩、不邊走邊吃等。

夜市券 台南 疫情

延伸閱讀

跨文化對話 台南家齊與日本仙台東高校線上相見歡

日本熊本縣南特展台南開展 視訊連線體驗觀光特色

影/憂防疫旅館空氣傳播 台南率先買紫外線循環殺菌機

葫蘆埤公園增用餐 2樓餐廳 「葫畔空間」8日試營運

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。