快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

閉館整修前一定演 劇團重現銅像揭幕

模仿天王郭子乾、唐從聖將同台 PK 模仿能力。(Photo by 林志怡/台灣醒報)
模仿天王郭子乾、唐從聖將同台 PK 模仿能力。(Photo by 林志怡/台灣醒報)

劇團將搞笑重現嚴肅的國父紀念堂歷史!著名模仿演員郭子乾、唐從聖,以及康茵茵、張瀞云(小鄧麗君)、呂紹齊、龍龍(林千聿)、廖曉彤將於 5 月 14 日及 15 日演出「仁愛路六號」舞台劇,重現國父紀念館在蔣公過世、金馬獎頒獎典禮、國父銅像揭幕等歷史,且讓柯文哲郭台銘等人物也有機會站上舞台。

全民大劇團團長謝念祖說,這場演出原意是為了紀念國父紀念館50週年,希望能做出有趣且感動人心的作品,從小人物看大時代的方式出發,用趣味的方式呈現國父紀念館與台灣歷史脈絡的關聯,之後查了資料才發現,當初國父紀念館的預定地就是在仁愛路六號,因此這齣劇以「仁愛路六號」為名。

對紀念堂的第一印象

郭子乾和唐從聖都在記者會上分享對於國父紀念館的印象。郭子亁回憶說,他第一次到國父紀念館是為了瞻仰蔣公遺容,「那時候他的棺木就放在舞台上、排了很長的人龍輪流瞻仰」,到時在戲劇中也會有人演出「蔣公遺體」這個角色,「一定照實演出重大事件!」

唐從聖則說,他對於國父紀念館最初的印象是一個「場館跟圓山大飯店差不多,聽說像是花園的建築物」,後來就讀了藝術大學,國父紀念館就成為了他們這些學生的演出指標,因為金馬獎、金曲獎、金鐘獎等「三金」盛事都是在國父紀念館進行,而且空間很大,能來演出的一定是大劇團、大卡司。

提到三金盛事,謝念祖也補充,這次的演出中還會出現著名主持人李濤唯一一次主持金馬獎的畫面,且這次選擇了有趣、好笑的卡司,就是想用比較搞怪的方式呈現歷史大事,也將結合時事,「柯文哲」、「郭台銘」也將躍上舞台,而他最期待重現的畫面就是國父銅像揭幕,目前還在思考要用投影還是其他方式呈現。

【更多精采內容,詳見

紀念館 柯文哲 郭台銘

延伸閱讀

2個月湧入3萬粉絲 「茶金」花蓮特展延展至2月底

「茶金」剪報藏2彩蛋 連俞涵「真跡」曝光好害羞

「惡吻」家族倒數陪跨年 林依晨現身鄭元暢喊話打包

演完「茶金」郭子乾跨年夜改扮他 大唱「夜襲」

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。