快訊

綠營桃市長參選人「堅下鵬上」 張善政點名這幾人道歉、下台

曾被要求一致挺堅…林智堅宣布退選 綠營人士:鬆了一口氣

足球/才分手夏奇拉 巴薩球星皮拉被爆改吃小12歲學生嫩妹

物價稽查小組行動法務部次長帶隊 查連鎖早餐業者

法務部表示,物價聯合稽查小組今天由法務部次長張斗輝親自帶隊,稽查近日宣布調漲價格的連鎖品牌早餐業者,釐清漲價原因,防範不合理漲價,維持民生物價穩定。

法務部發布新聞稿表示,稽查行動於今天下午3時許展開,由法務部偕同經濟部、財政部、公平交易委員會、行政院農業委員會、行政院消費者保護處等部會單位所組成的跨部會聯合稽查小組,在召集人張斗輝帶領下,執行這次聯合稽查行動。

新聞稿指出,當場請業者說明具體漲價原因、品項、漲價幅度、供應商名單及佐證資料,業者配合現場稽查,提供完整資料,供深入查處。

後續稽查小組將同步向上溯源供應商,就稽查項目請其具體說明進銷貨價格、數量與漲價品項的原因、漲幅及佐證資料,以釐清上、中、下游供應鏈有無不合理漲價或或囤積不應市銷售等情形,以加以遏阻,防範不法。

新聞稿最後提到,持續聯合稽查,深入溯源,以確保國內民生物資充裕,物價穩定,也再次呼籲廠商、業者應秉持社會責任,配合政府穩定物價政策,共同團結守護台灣,讓人民能夠安居過好年。

漲價 法務部 早餐 品牌

延伸閱讀

春節物價蠢蠢欲動 公平會宣布啟動年節查價

物價稽查小組再行動 鎖定3家上游大盤商

物價稽查小組行動 鎖定肉品、油等中上游供應商

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。