快訊

中職/與郭天信相撞 洪瑋漢撐完1局送醫檢查

確診加深精神壓力? 屏東弒母兒犯後「不知在幹嘛」

睡夢中搖醒!台中5時12分規模4.5地震 最大震度苗栗4級

圖擷自中央氣象局。
圖擷自中央氣象局。

台中清晨5點12分發生芮氏規模4.5地震,震央在台中市政府東北東方17.7公里,位於台中市東勢區,深度32.9公里,最大震度苗栗4級,台中、彰化南投3級。

早上5點多的地震,搖醒很多台中人,連住二樓的居民也被搖醒,很多人說,這次真的很恐怖。

早上5點多,台中外面下雨 ,天冷正好入眠,突然的地震,很多人都被搖醒,地震過後幾分鐘,有些人說感覺還在搖。

有民眾說,在地震前,先聽到一陣雜音,接下來就左右搖晃,有人說他住在二樓,也被劇烈的搖晃搖醒,嚇死人了。

今天早上5點多地震,許多台中人被搖醒。圖/取自臉書
今天早上5點多地震,許多台中人被搖醒。圖/取自臉書
今天早上5點多地震,許多台中人被搖醒。圖/取自臉書
今天早上5點多地震,許多台中人被搖醒。圖/取自臉書

地震 彰化 南投

延伸閱讀

美國地質調查所:規模6.6強震侵襲中國青海省

苗栗即日起加嚴春節防疫專案 口罩戴好戴滿

頭份頭獎有份 苗栗旅遊節連二期百萬休旅車獎落頭份

台積電來了 苗栗辦徵才招募60名技術員

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。