快訊

7旬婦新冠快篩陽性 服藥止咳突倒地不治

國道馬拉松開放報名中 邀跑者支持臉部平權

拐拐與陽光傷友教練卓修世、張欣怡一同邀請民眾參加2022臉部平權台北國道馬拉松。圖/陽光基金會提供
拐拐與陽光傷友教練卓修世、張欣怡一同邀請民眾參加2022臉部平權台北國道馬拉松。圖/陽光基金會提供

去年因疫情停辦的「臉部平權運動台北國道馬拉松」,睽違一年即將於3月13日登場,開放報名中!號召跑者及陽光朋友一起跑上國道支持臉部平權。

台北國道馬拉松是全台唯一封國道的馬拉松,分為全馬、半馬及10K賽事,沿途飽覽台北市著名景點,如圓山大飯店、101大樓、松山機場等,睽違一年令許多跑者引頸期盼,今年為體現臉部平權的精神,續開3K賽事(不設年齡),讓國道馬更加親民,加上跑道為平坦柏油路,十分適合躍躍欲試的首跑族加入體驗。

陽光基金會今舉辦宣告記者會,活動大使任家萱Selina特別透過影像號召民眾上國道,展現臉部平權經典時尚、女神拐拐在現場示範平權時尚穿搭,傷友卓修世、張欣怡則以臉部平權代言人及健身教練身分號召民眾響應支持臉部平權路跑。

獲2021年踢拳錦標賽金牌的卓修世,13歲時意外造成全身60%燒傷,雙手關節嚴重變形,熱愛運動的他,從一度拿不住桌球拍,到以學校代表身分出賽奪得身障者桌球比賽銅牌,以無比的韌性突破雙手限制;後來接觸踢拳運動,一般人能輕易做到的出拳動作,他經歷多次重建手術方能靈活出拳,突破自我至今戰績彪炳屢獲踢拳錦標賽金牌。

加入陽光活力中心擔任身障者健身教練的修世說,曾有人叫他晚上不要出門嚇人,現在他不斷精進踢拳及健身專業,希望幫助身心障礙朋友透過運動有自我實現的機會,在人生和職涯上都有更好的發揮。

也在陽光活力中心擔任健身教練的張欣怡,則是在7歲時因意外造成臉部、雙手燒傷,明顯的傷疤讓她國中時期飽受霸凌,天性樂觀的她化悲憤為力量,不讓傷疤侷限自我發展,立志以健身專業幫助銀髮長輩健康樂活。曾參與國道馬賽事的她表示,親腳踩在國道上很新鮮、興奮,國道跑起來很舒服,當旭日緩緩升起,這種迎向陽光跑步的感覺,彷彿人生充滿希望與未來!

國道 馬拉松

延伸閱讀

台北國道馬3月登場 邀民眾響應臉部平權運動

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

特色遊具罐頭化 共融變調

台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。