快訊

中職/震撼彈!羅力明談引退計畫 轉本土前華麗轉身

李立群喊「打仗死守台灣」 隔一個月鬆口吐實情

武陵農場櫻花季2月12日登場 明起開放客運訂票

團客預約入場。圖/公總提供
團客預約入場。圖/公總提供

每年備受國人矚目武陵農場櫻花季即將到來。交通部公路總局說,經評估櫻花開放時程後,今年度櫻花季疏運時程於2月12日登場,持續至2月28日,共計17天,包含228連續假期。客運接駁自明天開放訂票。

公總說,櫻花季期間武陵農場實施總量管制,每天進場人數6000人,包含住宿遊客1800人及一日遊遊客4200人,其中一日遊遊客分為團體及搭乘公共運輸遊客。

公總說,考量國民旅遊團客特性及行政院振興國旅方案,一日遊遊客平日團體票1600人、搭乘公共運輸遊客2600人;假日團體票1000人、搭乘公共運輸遊客3200人。住宿遊客憑車輛通行證始得進場,團體遊客透過預約平台登記並下載通行證進場。

公總說,期間將實施交通管制,包含台7甲線與中124線武陵農場入口交通管制,中124線將由台中市政府公告禁止車輛進入,並實施全天候交通管制,無場內住宿通行證或已預約團客通行證之車輛一律禁止進入;台7甲線45k~55k(思源啞口~中124線路口)路邊禁止臨時停車;台7線及台7甲線等聯外道路將於沿線設置大型牌面,宣導無通行證者請勿進入武陵農場。

公共運輸接駁部分,公總說,今年規畫國光客運台北車站-武陵農場、台北市府轉運站-武陵農場、宜蘭轉運站-武陵農場、羅東轉運站-武陵農場、三星鄉綜合運動場-武陵農場及梨山-武陵農場等六路線。

公總說,每日提供車票總量為平日2600人及假日(包含228連續假期)3200人,其中國光客運台北車站-武陵農場平假日皆1200人;台北市府轉運站-武陵農場平日480人、假日800人;宜蘭轉運站-武陵農場平日320人、假日400人;羅東轉運站-武陵農場平日200人、假日300人;三星鄉綜合運動場-武陵農場平日200人,假日300人;梨山-武陵農場平假日皆200人。

票價部分,台北地區─武陵農場全票730元、優待票450元;宜蘭轉運站─武陵農場全票610元、優待票310元;羅東轉運站─武陵農場全票630元、優待票330元;三星鄉綜合運動場─武陵農場全票520元、優待票280元;梨山─武陵農場全票160元、半票80元。

公總說,台北及宜蘭地區至武陵農場採預售方式由國光客運全國連線售票窗口、自動售票機、超商、「TBS台北轉運站」App及KLOOK網訂平台同步售票,1月6日12時起開放預售。

至於梨山至武陵農場,公總說, 可於「TBS台北轉運站」App購買來回全票及武陵農場門票全票,1月6日上午10時起開放預售。另外由豐原客運於發車前一日下午4時至6時會同場方人員於梨山遊客中心販售車票及門票,現場每人限購六張。

公總說,賞櫻專車搭乘方式以原車去原車返乘坐,回程則依場內各接駁地點規畫四處上車處。

公總說,為提供民眾更方便的轉乘措施,並鼓勵搭乘公共運輸,特別於宜蘭地區(宜蘭轉運站、羅東轉運站及三星鄉綜合運動場)規畫小客車免費臨時停車場。

停車場資訊。圖/公總提供
停車場資訊。圖/公總提供
道路交通管制。圖/公總提供
道路交通管制。圖/公總提供
公路運輸接駁。圖/公總提供
公路運輸接駁。圖/公總提供
今年武陵農場櫻花季將於2月12日開始進行交通管制。圖/公總提供
今年武陵農場櫻花季將於2月12日開始進行交通管制。圖/公總提供
疏運路線資訊彙整表。圖/公總提供
疏運路線資訊彙整表。圖/公總提供
場內管制總量。圖/公總提供
場內管制總量。圖/公總提供

武陵農場 櫻花季 宜蘭

延伸閱讀

因為爬山所以看見! 春夏秋冬都適合拜訪的「武陵農場」 美不勝收

影/冷氣團到! 武陵梅花越冷越開花 元月最佳賞花期

武陵櫻花季車輛管制 雪霸處防假藉登山申請通行證

武陵農場引進歐美品種黑天鵝寶寶 優化家族基因

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。