快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

別羨慕長榮 港務公司招考新人 碩學士有經驗起薪51K

台灣港務公司董事長李賢義(中)與第16期新進人員合影。圖/港務公司提供
台灣港務公司董事長李賢義(中)與第16期新進人員合影。圖/港務公司提供

台灣港務公司預計111年招考正、備取共65名,職缺包含師級及員級,師級須碩士畢業或大學畢業並有3年相關工作經驗,起薪約5萬1000元/月;員級高中職畢業即可報考,起薪約3萬5000元/月。

港務公司表示,港務公司客、貨運雖受疫情影響,但把握時機完善基礎建設,期望結合5G、綠能及AI產業,研擬智慧化港口策略。因此因應業務,需要招考貨櫃場站管理、法務、資訊、環保、土木、航運管理、航運技術、業務行政、電機、機械等類科。

港務公司表示,另為善盡企業社會責任與依法足額進用身心障礙人員,今年加開一般行政類科。招考職缺地點包含基隆港、台北港、高雄港、安平港、布袋港及澎湖港等6個港口,歡迎各界人才踴躍報名加入港務事業。

港務公司說,港務公司是交通部100%持股國營事業,兼具政府機關穩定及公司治理彈性,組織架構完善,業務種類多元,能滿足員工職涯發展需求;港務公司除擁有健全的培訓與陞遷等人力資源發展制度外,特別注重員工關懷,持續致力於為員工創造更優質的工作環境,並於2021年榮獲1111人力銀行幸福企業-金獎。

本次招考預定於111年2月公告甄試簡章,詳情請參閱港務公司全球資訊網、港務公司粉絲專頁,或撥07-5219000#6154洽詢。

基隆港 疫情

延伸閱讀

萬海領跌、貨櫃三雄盤中齊挫 長榮499買單再現

海運高年終獎金 有望成常態

全台8座商港今起免費垂釣 釣客開心迎接新年禮

長榮大手筆發百萬年終 員工親曝:3年可領「90個月」

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

梅雨旺盛期 今起下到周五

本周即將進入梅雨旺盛期,中央氣象局預估,今晚鋒面將抵達台灣北部海面,並逐漸靠近台灣本島,周二到周五鋒面都在台灣本島上空徘...

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。