快訊

確診加深精神壓力? 屏東弒母兒犯後「不知在幹嘛」

英媒爆普亭恐已病死 近來公開露面的疑似是替身

孫藝真新婚2個月「小腹微凸」傳懷孕 經紀公司回應了

中山高楊梅休息站有捷徑可走? 國道警:目前沒有捷徑

國道警楊梅分隊把警察暫時放門口,提醒駕駛人休息站車輛不能從這裡到楊梅平面道路。記者鄭國樑/攝影
國道警楊梅分隊把警察暫時放門口,提醒駕駛人休息站車輛不能從這裡到楊梅平面道路。記者鄭國樑/攝影

中山高汐止五楊高架唯一的楊梅休息站去年12月25日啟用,市政府向交通部提出休息站另闢聯外道路,接地方校前路的可行研究,讓該區域有便道進出休息站,還可以成為接國道往南的捷徑。

消息傳出後,地方上一度把通往國道警楊梅分隊的路當成便道,以為可以行車,警方澄清目前沒有便道,非洽公車輛請勿從分隊進出。

市政府提出楊梅休息站聯外道路的要求,主要是希望和先前裕成路拓寬與穿越高速公路涵洞配合,紓解校前路往楊梅交流道的車流,不過因為作業還在向交通部提案階段,市長鄭文燦在楊梅休息站啟用典禮上提出以後,地方上傳出校前路現在294巷往國道警楊梅分隊的便道可以往返休息站,等於可以接中山高南下,造成部分駕駛人視為「捷徑」。

不過沒多久,走捷徑的車輛就被國道警攔下勸回,警方並在294巷中間放三角錐,分隊往休息站的門口也暫時用警車擋著,提醒駕駛人沒有便道。

校前路294巷有三角錐擋著,提醒駕駛人不能由此進楊梅休息站。記者鄭國樑/攝影
校前路294巷有三角錐擋著,提醒駕駛人不能由此進楊梅休息站。記者鄭國樑/攝影

國道 交通部 汐止 五楊高架 鄭文燦

延伸閱讀

楊梅京兆堂開拆見珍貴建材 文化局:可主動提合作保留

元旦連假31日中午12點前 桃園臺66南下中山高匝道封閉

楊梅京兆堂爆文資爭議 桃文化局:9成所有權人反對提報

桃園「京兆堂」爆爭議 學者批市府花5億蓋公園不願保老屋

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。