快訊

騎車變「划船」!新北多地淹水驚現一波波海浪 騎士冒雨牽行

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

15車追撞國3嚴重回堵 下午避開9大地雷路段

上午11時48分,國3南向73.3公里處發生14小自客及1大貨車追撞,占用雙向內2線車道。圖/高公局提供
上午11時48分,國3南向73.3公里處發生14小自客及1大貨車追撞,占用雙向內2線車道。圖/高公局提供

今天是元旦連續假期收假日,截至上午12時,國道全線交通量為30.1百萬車公里,預估今日交通量為104百萬車公里。上午國3南向14小自客及1大貨車追撞,造成雙向車流回堵,事故尚未排除;預計下午有九大「地雷」路段容易壅塞,提醒民眾避開尖峰時間。

高公局表示,今天上午10時國1北向343.6公里處,發生6小客車追撞占用內車道,上午10時33分排除,回堵約6公里。上午11時15分國1北向209.6公里處,發生2小客車追撞事故占用內車道,上午11時23分排除,回堵2公里。

另外上午11時48分,國3南向73.3公里處發生14小自客(12台自小客被波及,2台被撞)及1大貨車(橫跨中央分隔島)追撞,占用雙向內2線車道事故,截至中午12時30分,事故仍在處理中,並造成雙向回堵3公里。

高公局預判,今日下午重點壅塞路段將出現在國1北向西螺—埔鹽系統、南屯—后里、苗栗—湖口;國3北向竹山—中興、草屯—霧峰、大山—香山、關西—大溪;國5北向宜蘭—坪林及國6西向舊正—霧峰系統等路段。

高公局建議,南向民眾多利用下午時段行駛國道、北向民眾多利用上午時段行駛,以避開壅塞。

元旦 元旦連假

延伸閱讀

不斷更新/國5北上紫爆 國3南下15車追撞造成南北向嚴重回堵

元旦連假收假日國道防9地雷路段 北向建議上午就出發

不斷更新/元旦國道14地雷路段 午後國5北返車潮湧現

男跨年狂歡酒駕上國道 追撞前車雙雙翻覆釀4傷

相關新聞

國道北返車潮還沒停 4路段目前壅塞車多

今天為元旦連續假期收假日,下午2時起西部國道北返車流陸續湧現,目前壅塞路段包括國1北向頭份至湖口、南向三義至台中系統;國...

元旦連假最後一天 國道高雄段傍晚須留意收假車潮

今天是元旦連假最後一天,國道一號、十號、三號高雄路段,今天上午未有明顯收假車潮,下午除國一、國三北上有短暫壅塞情況,大多...

曙光+日出 蘭嶼居民直呼很幸運

元旦許多民眾趕著迎接新年第一道曙光,昨天清晨在蘭嶼看到曙光加日出,島上居民直呼「很幸運」。台北曾姓男子則是帶女友搭乘曙光...

春節9天返鄉出遊 高公局公布國道2大「好走」時段

今年春節連假共9天,從111年1月29日至111年2月6日,交通需求以過年返鄉團圓及旅遊旅次為主,交通部高公局研判,除夕...

台南元旦連假第2天最高峰 景點湧入30萬人潮

今天是元旦連假第3天,台南各景區持續湧入遊客,觀旅局統計,昨天約30萬人湧入各景點,較連假第1天增加約3成,是3天連假的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。