快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

元旦好熱鬧! 童綜合醫院喜迎3寶寶3待產

童綜合醫院贈送禮品,恭喜陳怡萍媽媽與黃姓爸爸喜獲元旦女嬰。圖/童綜合醫院提供
童綜合醫院贈送禮品,恭喜陳怡萍媽媽與黃姓爸爸喜獲元旦女嬰。圖/童綜合醫院提供

2022新的一年,童綜合醫院今天上午迎接3位元旦寶寶,目前仍有3位產婦待產中,童綜合醫院預計今天(1日)至少有6位生日落在111年1月1日的元旦寶寶誕生,院方在2022年的開始,增添了新生的喜悅與希望。

第一位寶寶是在清晨4點3分出生,在婦產部主任劉錦成接生下,由33歲陳怡萍媽媽自然產下重達2790公克的可愛小公主,這是媽媽的第三胎。

爸爸黃先生表示,原本預產期是在1月10日,但是昨天深夜突然出現產兆,就到醫院待產,沒想到孩子自己挑元旦這天出生,很高興又很特別,以後過生日很歡樂,可以直接在跨年倒數後就直接改唱生日快樂歌來慶祝。

第二位寶寶是在早上7點27分生出,在許俊正醫師的接生下,由30歲陳姓媽媽剖腹生下一名重達2916公克的小壯丁,這是媽媽的第二個孩子。

第三位寶寶則是在早上9點7分,猶許俊正醫師接生,37歲顏姓媽媽剖腹生下一名重達3698公克的可愛女寶寶,這是媽媽的第二個孩子。

童綜合醫院表示,一早迎接新生命報到,產房與嬰兒室的醫護雖然忙碌,但是看到孩子健康出生,感受到元旦的新希望,未來也將持續守護每一位產婦與寶寶的健康。

陳怡萍媽媽與黃姓爸爸與新生小女兒開心合照。圖/童綜合醫院提供
陳怡萍媽媽與黃姓爸爸與新生小女兒開心合照。圖/童綜合醫院提供

元旦

延伸閱讀

影/25周急產!救護車衝進衛生所 6醫護跳上車幫接生

新竹市喜迎6名元旦寶寶 12名產婦待產中

新竹臺大分院婦幼醫學中心開幕 聲光待產室助自然產

產婦入院途中生子 事後竟收到天價1500萬元帳單

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

雷雨交加 苗栗縣豪雨 氣象局針對新北發布國家級警報

氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天苗栗山區有局部大雨或豪雨的機率,北部、南投地區及東北部、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。