快訊

戰學歷無傷選情 高虹安民調飆升 地方出現棄保耳語

台股跌幅25%,賺股息、慘賠價差 手上存股要停損嗎?

陳文茜整理遺照寫「袁惟仁走了」兒子和親姐都回應了

不斷更新/元旦國道14地雷路段 午後國5北返車潮湧現

國道相關疏導措施。圖/高公局提供
國道相關疏導措施。圖/高公局提供

(15:50更新)

高公局說,今天下午3時32分在國道1號南向336.6公里處,發生3輛小客車追撞交通事故,占用內側車道,高公局南分局、國道公路警察同仁趕往現場進行事故車輛及散落物處理,後方車流回堵約3公里。

此外,國5北返車潮持續,頭城-坪林交控北向路段時速只有37公里;國5北上主線雪隧回堵1.5公里。

(14:55更新)

高公局說,今天下午2時26分在國道1號南向346.9公里處,發生3輛小客車追撞交通事故,占用內側車道,高公局南分局、國道公路警察同仁趕往現場進行事故車輛及散落物處理,後方車流回堵約3公里,請駕駛人提前避開壅塞路段,改道行駛,行經事故點請勿放慢車速觀望,小心行駛。

(14:05更新)

國5北返車潮湧現,頭城-坪林交控北向路段時速只有36公里。國5南下回堵長度:國3(汐止)往國5南1公里、石碇(106乙)南入0.5公里。

(12:25更新)

高公局說,今天為元旦連續假期第2天,截至上午11時,國道全線交通量為32.3百萬車公里,尚在預期流量之範圍內,預估今天交通量為115百萬車公里。

高公局說,上午國道壅塞路段主要為國1南向湖口服務區-新竹及國3南向土城-樹林與烏日-霧峰等路段,其餘路段大致行車順暢。

高公局說,今日上午8時51分在國1南向118.7公里中線車道發生2輛小客車追撞事故,上午9時11分排除,後方回堵4公里。

上午10時30分在國1南向93.4公里內線車道,發生2輛小客車追撞事故,雖8分鐘後即予排除,但後方已回堵3.5公里。

上午10時43分在國3南向212.8公里外側車道,發生2輛小客車追撞事故,上午10時54分排除,回堵2公里。

高公局說,預判今天下午重點壅塞路段,將出現在國1北向西螺-埔鹽系統、苗栗-湖口、圓山-大華系統;國3北向竹山-中興、草屯-霧峰、大山-香山、關西-大溪;國5南向南港系統-頭城、北向宜蘭-坪林及國6西向舊正-霧峰系統等路段。

(09:40更新)

高公局說,上午9時17分國1北向彰化入口,2輛小客車和1輛大貨追撞事故,占匝道內側,導致車流回堵1公里,請用路人小心駕駛。

(08:40更新)

今日是元旦連續假期第2天,高速公路局說,目前全國道路況皆大致正常,截至上午7時,交通量為12.3百萬車公里。

另上午6時22分國3南向393.6公里處,發生1輛小貨車與2輛小客車追撞翻覆事故,造成1人死亡。

昨天全日交通量為110.8百萬車公里,為年平均平日(88百萬車公里)之1.3倍,國5交通量為3.2百萬車公里,為年平均平日(2.6百萬車公里)之1.2倍。

高公局說,昨天下午西部國道車多路段為國1南向湖口至新竹、泰安服務區至台中系統、國1高架北向五股轉接道至環北,國3南向大溪至龍潭、北向樹林至土城,國5南向南港系統至石碇、國6東向東草屯至國姓,下午3時後逐漸紓解。至於今日0-5時交通量為8.5百萬車公里,為年平均平日(3.5百萬車公里)之2.4倍;預估今日交通量為115百萬車公里。

今天國道相關疏導措施包括:6-12時國5南港系統南向入口高乘載管制、14-21時國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城北向入口高乘載管制、0-12時封閉國1埔鹽系統、國5石碇、坪林南向入口、7-24時,封閉國1埔鹽系及國3西濱北向入口,7-19時封閉國1虎尾北向入口、單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控。

高公局預判今天上午重點壅塞路段,將出現在國1南向楊梅-新竹、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統;國3南向土城-關西、快官-霧峰系統;國5南向南港系統-頭城等路段,建議南向用路人儘量於下午時段出發,節省寶貴時間。

高公局呼籲民眾出門務必養足精神,避免疲勞駕駛,出門前利用高速公路1968App掌握即時路況,行車注意車前狀況並保持安全距離。替代道路部分,長途建議民眾多利用台61替代國1與國 3、台 9 替代國 5、台 63 替代國 6;短途則建議民眾儘量利用省縣道,不要上國道。

(8:00更新)

高公局說,今天上午6時22分在國道3號南向393.6公里處,因發生小貨車和2輛小客車追撞翻覆事故,目前開放內側車道及南下九如入口通行,占用外側車道,請駕駛人注意行車安全。

高公局預估今天國道交通量為115百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)的1.3倍,其中北向交通量可達59百萬車公里,為平日年平均的1.3倍。

高公局預判今天重點壅塞路段,上午將出現在國1南向楊梅-新竹、彰化系統-埔鹽系統、圓山-大華系統,國3南向土城-關西、快官-霧峰系統及國5南向南港系統-頭城;下午則預計出現在國1北向西螺-埔鹽系統、苗栗-湖口、圓山-大華系統,國3北向竹山-中興、草屯-霧峰、大山-香山、關西-大溪,國5南向南港系統-頭城、北向宜蘭-坪林及國6西向舊正-霧峰系統等路段,建議南向用路人儘量於下午時段出發、北向用路人儘量於上午時段出發,節省寶貴時間。

今天國道相關疏導措施包括:6-12時國5南港系統南向入口高乘載管制、14-21時國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城北向入口高乘載管制;0-12時封閉國1埔鹽系統、國5石碇及坪林南向入口;7-24時,封閉國1埔鹽系統及國3西濱北向入口;7-19時封閉國1虎尾北向入口;單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

高公局預估今天國道交通量為115百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)的1.3倍,其中北向交通量可達59百萬車公里,為平日年平均的1.3倍。圖為昨天國5南下進入雪山隧道前午後出現排隊車龍。記者季相儒/攝影
高公局預估今天國道交通量為115百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)的1.3倍,其中北向交通量可達59百萬車公里,為平日年平均的1.3倍。圖為昨天國5南下進入雪山隧道前午後出現排隊車龍。記者季相儒/攝影

高乘載管制 國道 新竹

延伸閱讀

元旦國道嚴防「14地雷路段」 國5北向恐塞到深夜

台東省道台11線4車追撞一度回堵2公里 11點恢復通行

國道南下今凌晨大貨車撞翻砂石車 1司機命危送醫

國道一號高雄端南向9車追撞 1男命危送醫

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。