快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

前傳小說牽線 鄭問「阿鼻劍」授權影視

已故漫畫大師鄭問和編劇郝明義合作的黑白漫畫「阿鼻劍」,去年推出前傳小說後,如今將有望成影視作品。郝明義今天表示,「阿鼻劍」影視攝製權已簽約給資深影人陳永雄。

大塊文化董事長郝明義1989年以「馬利」筆名和鄭問合作,在他當年甫創立的「星期漫畫」雜誌連載「阿鼻劍」。後來因雜誌停刊,讀者並未等到結局。郝明義去年透過小說「阿鼻劍前傳」第1集,讓「阿鼻劍」世界再現,「阿鼻劍前傳」第2集明年預計6月出版。

「阿鼻劍」約20年前就被香港電影「無間道」導演劉偉強相中,簽下影視改編權,但相關計畫多年來只聞樓梯響,隨改編權到期,郝明義和陳永雄歷經1年半討論,在今年底簽約授權「阿鼻劍」影視攝製權給陳永雄。

郝明義今天在社群平台臉書發文分享,陳永雄在影視與新媒體領域深耕逾20年。不只在電視、電影領域長期投資、製作、推廣、採購、銷售發行等,並有寬闊國際視野,豐富的國際合拍經驗。近年參與出品製作電影逾百部,包含「從前,有個好萊塢」、「決戰中途島」等。

郝明義透露,陳永雄說自己過去就喜愛「阿鼻劍」,但因為故事沒有結束,也難找到改編拍攝的切入點,直到去年讀了「阿鼻劍前傳」卷一的小說,才有了切入點,因此找到郝明義,開始洽談。

關於「阿鼻劍」影視化後的規模,郝明義表示,陳永雄提出的投資製作構想是國際性的,至少就包含韓國和日本。而陳永雄也同意讓郝明義擔任共同製作,讓郝明義期待不已,「這是明年開始最讓我興奮、期待的事情之一。」

郝明義 電影 鄭問

延伸閱讀

被4前輩點出缺點 余文樂認脾氣差自揭往事

新北檢聲請網域扣押獲准 安博盒子全面斷訊

崇右科大系別減少仍有3學院 澄清沒打算改回技術學院

【台積電青年文學論壇:如何測量文學的邊界? 系列講座五之四】林文心/螢幕穿牆人——文學與影視的對話

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。