快訊

16歲女北宜騎車跑山自摔撞車亡 借車男友及車主確定依法送辦

廖國敏指揮國台交演出 女高音林玲慧帶來新年美聲

旅法指揮廖國敏。(國台交提供) 中央社
旅法指揮廖國敏。(國台交提供) 中央社

國台交將舉行「廖國敏,林玲慧/史特勞斯的優雅,浪漫與哀愁」音樂會,由廖國敏指揮,女高音林玲慧擔任獨唱家,以小約翰.史特勞斯的「蝙蝠」序曲開場,帶來動聽曲目,與樂迷歡度新年。

國立台灣交響樂團29日發布新聞稿表示,廖國敏從2017年受邀與國台交合作以來,與樂團已培養相當默契。廖國敏過去曾與樂團合作過「英雄的生涯」與「唐吉訶德」2部理查.史特勞斯的作品,這次將演出廖國敏非常喜歡的「玫瑰騎士組曲」,在這部作品最後有很多的華爾滋舞曲,帶來歡慶新年的應景氛圍。

廖國敏表示,除了「玫瑰騎士組曲」之外,音樂會也將安排多首理查.史特勞斯的藝術歌曲,以及一些維也納比較輕鬆愉快的音樂,「希望透過這些好聽的音樂,帶給樂迷一個美好的2022年。」

台灣女婿廖國敏現任澳門國際音樂節節目總監及香港管弦樂團駐團指揮,活躍於國際舞台,曾與美國費城樂團、底特律交響樂團、法國國家電台管弦樂團、韓國首爾愛樂樂團、日本NHK交響樂團合作演出。

林玲慧表示,她非常喜歡理查.史特勞斯的藝術歌曲,「理查.史特勞斯創作的藝術歌曲不只旋律優美,樂團編制和配器法也相當完整,是少數藝術歌曲可以樂團化的作品。」林玲慧說,理查.史特勞斯的音樂與歌詞相輔相成,澎湃卻內斂,「好聽,就2個字!」

林玲慧也說,過去她有很多與鋼琴合作演唱理查.史特勞斯藝術歌曲的經驗,這次能與整個管弦樂團合作,非常期待。

「廖國敏,林玲慧/史特勞斯的優雅,浪漫與哀愁」音樂會將於2022年1月7日在台北市中山堂,1月8日在國台交演奏廳舉辦,音樂會前一小時由夜鶯基金會合作提供導聆,由蔡永凱主講。

交響樂團 音樂會

延伸閱讀

111年紀念經國先生音樂會 1月13日在大安森林公園舉行

2022「高雄春天藝術節」40檔演出 首波節目開售早鳥七五折

竹北周日將辦稻田音樂會 希望留住璞玉田的美好回憶

鄂台2大學 辦民族器樂音樂會

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。