快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

跨年元旦天氣看這!最低溫下探11度 北東留意降雨

今晨衛星雲圖。圖/氣象局
今晨衛星雲圖。圖/氣象局

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東半部有局部雨,大台北有零星短暫飄雨。

吳德榮說,截至4:47本島平地最低氣溫為南投中寮鄉的12.2度;其他各地區平地最低氣溫:北部新北石門區13.2度,南部台南後壁區13.7度,東部宜蘭東澳鄉14.6度,台北市南港區14.9度。 

吳德榮說,今天白天起至周六元旦晨「強度較弱」的乾冷空氣影響,白天北台偏涼、中南部舒適,早晚各地偏冷;西半部晴時多雲,北海岸、大台北東側及東半部偶有局部短暫雨的機率。

吳德榮說,今天各地區氣溫:北部13至18度,中部12至24度,南部13至26度,東部13至25度。

吳德榮說,跨年31日夜至元旦晨,各地區的平地最低氣溫大約在13至15度,新竹以南部分平地因「強輻射冷卻」作用,元旦晨氣溫降至11度以下,戶外活動、應注意保暖;東半部雲層多,偶有局部短暫雨,不利迎曙光活動。元旦上午起冷空氣減弱,氣溫回升;西晴、東偶飄局部雨。 

吳德榮說,最新模式模擬顯示,下周日另一小股東北季風影響,大台北及東半部轉有局部短暫雨,桃園以南晴時多雲;北台天氣偏涼,中南部舒適早晚涼。

吳德榮說,下周一至三東北風減弱,天氣逐日漸升,西半部晴朗、晨間有霧,東半部偶有局部短暫雨的機率。

吳德榮 元旦

延伸閱讀

今明溼冷多雨! 吳德榮:跨年又一波冷空氣

5縣市大雨特報! 周六冷氣團低溫下探8度 恐達寒流等級

投票日強冷空氣南下! 吳德榮:下周一颱風外圍水氣逐漸接近

公投日恐達冷氣團標準!明起氣溫驟降 吳德榮:周六下探10度

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。