快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

印尼女看護染肺結核落跑 屏東衛生、警政單位急尋人

屏東恆春鎮1名印尼籍看護,肺結核確診服藥2天後逃逸,屏東縣衛生局已通報警政單位全力協尋。圖/取自爆料公社
屏東恆春鎮1名印尼籍看護,肺結核確診服藥2天後逃逸,屏東縣衛生局已通報警政單位全力協尋。圖/取自爆料公社

1名於2019年5月入境台灣的印尼籍女看護,原在高雄市鳳山區工作,日前轉換雇主到屏東縣恆春鎮,體檢的胸部X光檢查異常,12月22日痰液化驗為肺結核陽性,確診肺結核後,隨即列入計畫服藥監控對象,預估要服藥6至9個月,卻在治療服藥2天後帶著行李就逃跑,手機也關機無法連繫,屏東縣衛生局已通報警政單位全力協尋。

縣衛生局指出,雇主在25日上計發現該外籍看護工已攜帶行李逃逸,通報人力仲介公司及恆春鎮衛生所,衛生局接獲通報即請仲介聯繫該外籍看護,但手機關機,即通報警政協尋。

衛生局表示,匡列個案接觸者的雇主及雇主女兒,已安排到醫院檢查胸部X光和痰液,並通知高雄市衛生局針對前雇主進行相關防疫措施。衛生單位目前掌握該名女看護的肺結核為非開放性,透過送藥員每天監控服藥6至9個月和每月定期回就會痊癒。

衛生局 外籍看護 屏東縣

延伸閱讀

日經:中國要求印尼停止在南海島嶼海域鑽探石油

搶攻「屏東購」商機 熟齡姐妹饕美食影片亮相

回想爭取屏東特殊教育學校 潘孟安參加10週年校慶

屏東農產小旅行 首發團從佳冬蓮霧走向麟洛香檬

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。