快訊

罕見!俄評論家上節目警告:烏克蘭戰爭局勢正在惡化

把握一周賞花期 陽明山梅花即將盛開

陽明山上的梅花悄悄開滿枝頭,形成白衣樹海,與歡樂聖誕紅色喜慶氣氛截然不同。圖/北市公園處提供
陽明山上的梅花悄悄開滿枝頭,形成白衣樹海,與歡樂聖誕紅色喜慶氣氛截然不同。圖/北市公園處提供

入秋後冷氣團一波波襲台,氣溫驟降多日,寒雨交加催促,陽明山上的梅花悄悄開滿枝頭,形成白衣樹海,與歡樂聖誕紅色喜慶氣氛截然不同,梅花賞花期約一周,建議大家趁著人不多的時候,趕緊安排時間出門到陽明山賞梅花一日遊囉。

公園處長黃淑如表示,梅花已經有3,000餘年栽培歷史,是極具觀賞性和文化象徵的植物。梅花也是我國的國花,每逢寒冬季節,首先迎來冬天的,就是梅花,尤其在台北市,賞梅無須遠求深山郊外,目前比較有名的賞梅花景點有:陽明公園(小廣場、王陽明銅像、梅花園)、前山公園、花卉試驗中心、士林官邸等,在國曆過年前後就能欣賞到梅花茂盛綻放的美景,錯過又要等一年。

公園處花卉試驗中心主任宋馥華表示,今年的秋冬較冷,在台北的山區梅花有提早怒放的趨勢,陽明公園的梅花都已經有栽培70年以上的歷史,走在步道上頭頂有梅花遮蔽天空、空氣飄來淡淡香味,腳下又踩著雪白花瓣時,就像進入白色清香國度。加上藍天白雲山景,既使天氣再冷,看到這般雪白景色也會覺得特別值得。而在花卉試驗中心的梅花,微風吹落時的畫面特別美麗,是個非常適合休閒踏青、婚紗攝影的賞梅景點。目前陽明、前山公園和花卉中心的梅花已大概開放三成,預計這周會進入盛開期,梅花的花期短,大約一周左右,請大家要把握這難得的機會。

提醒想上陽明山賞梅花的朋友,由於陽明山區道路狹窄,停車空間不足,請大家多使用大眾運輸工具,搭乘公車260、303、紅5、皇家客運金山線,要去陽明公園就坐到陽明山公車總站;要去花卉試驗中心就坐到山仔后派出所站,請大家一起前來陽明山郊遊踏青吧。

想上陽明山賞梅花的朋友,因陽明山區道路狹窄,停車空間不足,請大家多使用大眾運輸工具。圖/北市公園處提供
想上陽明山賞梅花的朋友,因陽明山區道路狹窄,停車空間不足,請大家多使用大眾運輸工具。圖/北市公園處提供

梅花 陽明山 賞梅

延伸閱讀

HBL/張聿嵐8抄截 陽明首戰輕取苗商

5親屬任市府職遭譏「寄生上流」 北市廉委會:符合規定

陽明山飄第一場梅雪!賞梅秘境的純白雪景 「台版琉璃光院」也提早開花

低溫加冬雨!台南梅嶺梅花含苞待放 預期元旦花況可期

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

特色遊具罐頭化 共融變調

台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸...

梅雨炸出災情 新北石碇土石流

首波梅雨鋒面報到,多地傳出災情。新北市石碇區爆發土石流,滾滾黃泥從七層樓高處傾瀉而下,沖毀山腳土地公廟,還砸爛車輛,鄉公...

飼料今年第3漲 每公斤貴0.7元

輸入性通膨壓力加大,加上運費高漲,目前畜禽飼料價格每公斤約十六、十七元,台灣飼料工業同業公會表示,為了緩解業者進口的成本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。