快訊

罕見!俄評論家上節目警告:烏克蘭戰爭局勢正在惡化

高畑勲「感動原點」:吉卜力動畫大師的創作魂

東航廣西墜毀釀132死 華爾街日報:飛機遭人為蓄意墜機

南投花卉嘉年華登場 梅、櫻、蘭、牡丹百花爭妍到3月

南投觀光大使高曼容展示冬季花卉和草莓等當季水果,歡迎遊客到南投賞花。記者江良誠/攝影
南投觀光大使高曼容展示冬季花卉和草莓等當季水果,歡迎遊客到南投賞花。記者江良誠/攝影

南投縣是冬季賞花旅遊首選,南投花卉嘉年華今天登場,配合各鄉鎮活動,包括草屯花海焢窯、原鄉耶誕節、仁愛、魚池、信義等地踏雪尋梅及櫻花季,讓遊客欣賞花卉美景,還可配合「南投玩很大」,消費滿200元就可以抽現金、住宿還可抽旅遊福袋,是冬季賞花泡湯最佳選擇。

南投花卉嘉年華上午由觀光處長陳志賢和南投觀光大使高曼容等人一起啟動,並與台中科技大學校長謝俊宏簽署大學社會責任計畫,輔導南投縣旅宿業、觀光遊樂業、觀光工廠、休閒農業區、休閒農場轉型為適宜各級學校戶外教育場域。台中科技大學也與鹿谷鄉小半天休閒農業區的合作,透過產學合作促進當地產業聚落以及社區文化創新發展。

埔里鎮台一生態休閒農場今年30周年配合花卉嘉年華,25日起到明年1月3日免門票,讓遊客免費賞花,並以「恐龍出沒小花園」為主題,設置大型恐龍模型與小火車,園區有市集、戲水區和手做DIY。25日有歲末花卉派對與元旦新春花卉饗宴主題日,民眾於活動期間分享花區花況照片,即有機會獲得富士拍立得相機、中台灣好玩卡。

觀光處長陳志賢說,南投縣花卉旅遊資源豐富,縣府整合串連各鄉鎮花卉特色,包括埔里嘉年華、花漾草屯焢窯季、魚池鄉虎頭蘭、信義鄉踏雪尋梅、羅娜村耶誕節、仁愛鄉互新冬梅賞花、仁愛鄉櫻花季、草坪頭櫻花季、杉林溪牡丹花季、九族薰衣草季,即日起到明年3月可輪流欣賞百花爭艷,更是冬季賞花健行泡湯最佳時機。

南投是冬季花卉重要產地,明年是虎年,魚池鄉虎頭蘭是春節最應景花卉。記者江良誠/攝影
南投是冬季花卉重要產地,明年是虎年,魚池鄉虎頭蘭是春節最應景花卉。記者江良誠/攝影
南投觀光大使高曼容展示冬季花卉和草莓等當季水果,歡迎遊客到南投賞花。記者江良誠/攝影
南投觀光大使高曼容展示冬季花卉和草莓等當季水果,歡迎遊客到南投賞花。記者江良誠/攝影

南投 賞花 櫻花季

延伸閱讀

南投最大親子生態園區19日啟用 開箱歡樂尖叫不斷

溪頭杉林溪8家旅宿業者出手 結合交通業者把遊客帶上山

影/南投首座共融公園開箱 玩嗨巨無霸溜滑梯

南投旭光高中與澳洲摩頓灣中學 簽MOU 締結姊妹校

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

特色遊具罐頭化 共融變調

台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸...

梅雨炸出災情 新北石碇土石流

首波梅雨鋒面報到,多地傳出災情。新北市石碇區爆發土石流,滾滾黃泥從七層樓高處傾瀉而下,沖毀山腳土地公廟,還砸爛車輛,鄉公...

飼料今年第3漲 每公斤貴0.7元

輸入性通膨壓力加大,加上運費高漲,目前畜禽飼料價格每公斤約十六、十七元,台灣飼料工業同業公會表示,為了緩解業者進口的成本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。