快訊

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

宏碁智醫、台中榮總攜手 提升友邦諾魯醫療能量

宏碁、宏碁智醫偕同晉弘科技支持台中榮總國際行動醫療團,捐贈宏碁筆記型電腦、宏碁智醫人工智慧診斷軟體VeriSee DR及醫療遠距視訊解決方案TeleMed與晉弘科技horus Scope眼底鏡和五官鏡於諾魯當地使用。記者馬瑞璿/攝影
宏碁、宏碁智醫偕同晉弘科技支持台中榮總國際行動醫療團,捐贈宏碁筆記型電腦、宏碁智醫人工智慧診斷軟體VeriSee DR及醫療遠距視訊解決方案TeleMed與晉弘科技horus Scope眼底鏡和五官鏡於諾魯當地使用。記者馬瑞璿/攝影

宏碁、宏碁智醫偕同晉弘科技支持台中榮總國際行動醫療團,捐贈宏碁筆記型電腦、宏碁智醫人工智慧診斷軟體VeriSee DR及醫療遠距視訊解決方案TeleMed與晉弘科技horus Scope眼底鏡和五官鏡於諾魯當地使用,協助派駐諾魯共和國醫師診斷輔助工具,盼以智慧科技提升當地醫療量能,體現醫療無國界的精神。

諾魯駐台大使凱法斯致詞時指出:「我謹代表諾魯感謝宏碁集團及晉弘科技的捐贈,將醫療科技帶進諾魯,不僅能提升當地的醫療設備、啟用遠距醫療,更能即時彙整專科醫師建議,使治療將更加便利;同時,也很感謝台中榮總醫療團隊長達14年來重視諾魯居民的健康,並協助海外就醫醫療支援,讓諾魯病患能重獲健康。」

宏碁董事長暨執行長陳俊聖指出,宏碁應用資通訊專長,專注在人工智慧及大數據分析技術,旗下宏碁智醫設計及開發智慧醫療產品,已導入醫療照護場域。宏碁集團更是發揮己力,協助中榮醫療團隊,將愛心送至邦交國諾魯,實現健康照護、盼提升醫療品質,增進當地居民健康。

台中榮總院長陳適安表示,中榮執行諾魯醫療計畫已14年,台灣與諾魯一直維持友好的邦誼,每年中榮都會安排常駐醫師及行動醫療團前往諾魯支援,但疫情期間受到很大的影響,諾魯病人的治療時機不能等,所以,今年台灣與諾魯開啟邦交史上首次以直航醫療專機,將諾魯病人轉診至中榮治療,3個梯次共104位病人,目前已有53位病人完成治療返國,治療成效非常良好,而中榮致力發展智慧醫療、尖端醫療、精準醫療,未來,中榮也會把這樣的進步帶到諾魯友邦。

晉弘董事長兼總經理鄭竹明指出,晉弘科技從眼底攝影機開發起家,陸續推出耳、鼻、口、皮膚等手持式數位五官鏡,未來也會將數位式五官鏡提供給諾魯前線醫師使用,讓諾魯偏鄉社區及長照的居民能夠獲得照護。

諾魯當地糖尿病盛行率高,卻面臨醫療資源不足,缺乏專科醫師長期停留,宏碁智醫此次捐贈VeriSee DR人工智慧輔助診斷軟體,並搭配晉弘科技的horus Scope眼底鏡,利用人工智慧輔助醫師診斷糖尿病視網膜病變,準確度高達93%,可針對糖尿病糖友視網膜病變的篩檢,解決當地眼科專科醫師不足問題,無須連網即可進行即時篩檢判讀及轉診建議,大幅提升糖友視網膜病變篩檢時間及人口數,亦可協助中榮醫療團隊針對需轉診的病患提前準備、安排療程。

醫師 台中榮總 糖尿病

延伸閱讀

宏碁智醫攜手台中榮總 提升諾魯共和國醫療量能

林秉樞第2劑打特權疫苗? 中市衛生局:緊急出國持機票證明接種

林秉樞在台中榮總打第2劑特權莫德納?衛生局:近期出國

林秉樞打特權莫德納 游淑慧點兩大疑點恐打臉台中榮總

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

幼兒托育費漲 加碼補助被吃掉

蔡英文總統推動「零至六歲國家一起養」,上月起補助調高一千五百元,但六都中有四都跟進調高收費天花板,僅台中和高雄未調。家長...

失智失能取消共照服務 照顧恐斷鏈

全台約卅萬失智症患者,若同時失能,可接受長照二・○A單位個管師及失智共照中心個管師「雙重服務」,但衛福部預告,明年起,失...

健保總額突破8千億 薛瑞元:健保費不漲

一一二年健保總額協商會議結果昨天出爐,明年健保總額再度突破八千億元,付費者與醫界代表在中醫、牙醫總額及其他預算達成共識,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。