原物料沒漲業者卻漲價 經濟部:一定會處理

法務部指出,民生餐飲頻傳漲價,但查上游供應的肉品、蔬果並沒有明顯價格波動。經濟部次長曾文生今天表示,如果發現原物料沒有漲、業者卻以原物料上漲為由漲價,經濟部一定會處理,目前還在了解相關狀況。

法務部昨天發布新聞稿表示,民生餐飲頻傳漲價,但查上游供應的肉品、蔬果並沒有明顯價格波動,行政院已責成法務部成立跨部會「物價聯合稽查小組」,下週鎖定指標性的連鎖火鍋店、速食店等進行首波稽查,若有不合理漲價作為,將速查嚴辦。

曾文生今天列席立法院內政委員會備詢前接受媒體訪問表示,經濟部一直在追蹤價格問題,也與相關業者溝通,涉及到原物料價格上漲的部分,政府現在已採取措施平抑物價。

曾文生說,如果遇到原物料沒有漲,但業者卻以原物料上漲為理由而漲價,一定會做處理。對於是否已稽查到類似狀況,他僅表示,還在了解相關的狀況。

漲價 法務部

延伸閱讀

萬隆變電所火災事故 經部:啟動盤查春節前完成改善

【重磅快評】蔡式文青硬拗不了插在藻礁上的鐵樁

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

桃園海岸治理論壇 經濟部:做好永續發展保護海岸

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。