快訊

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

擴散條件差 中南部空品明起連兩天「亮橘燈」

明起三天空品。圖/取自空品監測網
明起三天空品。圖/取自空品監測網

明後兩天中南部擴散條件差 ,容易累積汙染物,午後西半部也容易因為光化作用影響,導致臭氧上升,中部、雲嘉南、高屏空品都會「亮橘燈」,提醒敏感族群外出注意。

環保署表示,明天環境風場為偏東風,竹苗以北擴散條件普通,中部以南擴散條件較差,午後西半部受光化作用影響,臭氧易上升;氣象局預報,北部及中南部地區清晨亦有局部霧或低雲影響能見度。

明天宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級,北部近山區午後可能達橘色提醒等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

17日鋒面通過及東北季風增強,竹苗以北位於迎風面擴散條件較好,中南部位於下風處,稍易累積汙染物;雲嘉南沿海地區午後因風速增強,易有揚塵現象影響空氣品質。宜蘭及花東「良好」等級;北部、竹苗「普通」等級;中部、雲嘉南及高屏「橘色提醒」等級。

18日東北季風或大陸冷氣團影響,竹苗以北位於迎風面擴散條件佳,中南部位於下風處,稍易累積汙染物。竹苗、宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部、中部、雲嘉南及高屏空品區為「普通」等級。

宜蘭 東北季風 冷氣團 空氣品質

延伸閱讀

南鎖定空氣汙染源下手 今年空品臭氧不良比例最低

雲嘉南濱聖誕地景創作吸睛 布袋好美里船型屋節慶味濃

境外汙染物來了! 明西半部空品「亮橘燈」南部恐紅害

中國霾害來襲 明晚起西半部空氣品質亮紅燈

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。