快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

日本火山浮石 估14日進入嘉義澎湖間海域

海洋委員會監控日本火山浮石漂流動態,新發現已隨洋流漂流到苗栗西湖、雲林麥寮、澎湖、高雄西子灣等處。 聯合報系資料照片/記者尤聰光攝影
海洋委員會監控日本火山浮石漂流動態,新發現已隨洋流漂流到苗栗西湖、雲林麥寮、澎湖、高雄西子灣等處。 聯合報系資料照片/記者尤聰光攝影

海洋委員會監控日本火山浮石漂流動態,新發現已隨洋流漂流到苗栗西湖、雲林麥寮、澎湖、高雄西子灣等處。預估明天雲林麥寮的浮石將移動至嘉義至澎湖間,且可能接近附近沿岸。

日本小笠原群島海底火山今年8月噴發,海委會持續監控火山浮石漂流動態,並每天發布相關訊息,提醒往來船隻注意。

海委會今天發布新聞稿表示,截至今天上午11時止,新發現火山浮石已隨著洋流漂流到苗栗西湖溪南岸(約32.5平方公尺)、澎湖崎頭後山岸際(約50平方公尺)、澎湖電纜頭沙灘(約300平方公尺)、高雄西子灣南岬頭沙灘(約530平方公尺)、高雄永新灣沙灘(約200平方公尺)等處。

海委會指出,火山浮石也漂至基隆港西一碼頭(約4平方公尺)、宜蘭新城溪口(約300平方公尺)、台東七里橋岸際(約300平方公尺)、台東碇橋海灘(約250平方公尺)等處,提醒相關區域作業船隻注意航行安全。

海委會表示,預估原於台灣東北部海域發現的火山浮石受潮流與東北季風影響,明天會往台灣西北部海域移動,部分浮石可能接近台灣北部基隆至桃園沿岸。

衛星觀測資料回傳發現9日雲林麥寮港外海也有火山浮石,海委會預估,將繼續向南移動至嘉義至澎湖之間海域,部分浮石可能接近附近沿岸。

為掌握日本火山浮石的漂流動態,國家海洋研究院進行洋流數值模擬,海巡署啟動無人機空拍、船艇巡查及岸際搜索,並配合空勤總隊空中巡邏勤務監控,海洋保育署則適時進行採水檢測。

澎湖 日本 雲林

延伸閱讀

日本火山浮石漂至竹苗 估12日進入台灣海峽北部

日本浮石出現桃園觀音海岸 漁會:已請漁民小心

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。