疫情影響停航逾半年 王國村:跳島郵輪明年1月復航

受本土疫情影響,雲頂郵輪集團旗下探索夢號已停航半年,復航時程尚未確認。不過交通部長王國材今天在立法院交通委員會備詢表示,指揮中心已同意探索夢號復航,業者希望於明年1月重啟跳島行程。

立法院交通委員會今天審查發展觀光條例部分條文修正草案。台灣民眾黨立委邱臣遠質詢指出,今年5月爆發本土疫情後,停靠在基隆港的探索夢號停航半年耗費新台幣7.2億元,日前傳出將撤出台灣;由於指揮中心尚未核准復航,詢問郵輪復航進度。

王國材表示,指揮中心已同意復航,探索夢號希望於明年1月復航,指揮中心也擬派醫療應變組副組長王必勝輔導防疫措施,目前將先以國內跳島行程為主。

邱臣遠表示,因為郵輪一直是台灣重要觀光資源,郵輪業者也支持台灣旅遊,交通部和觀光局應積極輔導業者,而不是放任業者單獨和指揮中心溝通。

郵輪 交通部長 王國材

延伸閱讀

疫情控制好?王國材:春節期間仍鼓勵國人出遊

國內疫情轉緊張是否衝擊國旅? 王國材2字回應

台鐵出包不斷王國材祭3指示 訂加給制度促花東人才留任

網傳「公總IP」修改過韓國瑜維基 王國材:不曉得

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

為石斑槓上 陳吉仲抹紅消基會

中國大陸以驗出禁藥為由,對台祭出石斑魚禁令,消基會昨公布自行檢驗石斑魚結果,十二批石斑魚全未驗出禁藥,但消基會新聞稿提到...

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。