快訊

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

詐騙?傳「嘖嘖」平台募資2500萬後...不斷延期出貨、負責人搞消失

北市消保官接獲民眾投訴,嘖嘖募資平台上的流光鋼琴專案在募資2500多萬元後負責人搞失蹤。圖/翻攝嘖嘖募資平台
北市消保官接獲民眾投訴,嘖嘖募資平台上的流光鋼琴專案在募資2500多萬元後負責人搞失蹤。圖/翻攝嘖嘖募資平台

又傳出有人在募資平台「嘖嘖」遭詐騙,有民眾在社群平台發文指控,去年在嘖嘖募資的「Meteo流光學習鋼琴」專案結束後,卻不斷延期出貨,現在負責人更搞失蹤,嘖嘖也不負責,該專案募資金額高達2500多萬。北市消保官楊麗萍今受訪時說,目前已接獲16件申訴案,將會請業者到案說明。

流光鋼琴專案結束,共有2543萬6300元的募資金額、贊助人數1714人;但有民眾投訴,先前在嘖嘖上贊助了1萬5400元購買流光鋼琴,原預計今年4月出貨,但卻延期到11月,直到發貨日才發現負責人蔡佳昱竟搞失蹤,登記公司「超橘白股份有限公司」的地址還是牙醫診所,個人社群平台、公司頁面等資訊被刪除,在網路的相關文章都遭修改或刪除。

楊麗萍指出,北市府統計今年至12月8日受理嘖嘖募資平台申訴「Metero流光鋼琴」案計16件,均依處理流程移請主管機關商業處處理。楊麗萍表示,就「Metero流光鋼琴」衍生大量消費爭議案,消保官將會同商業處請業者到局說明案情及後續處理方案。

楊麗萍提醒消費者,群眾募資案有商品研發量產不如預期或引進國內不順利與退款不易之風險,消費者交易前務必審慎評估,以免權益受損,交易後亦宜保留相關紀錄,作為主張權利之憑證,以信用卡刷卡贊助者可速洽發卡銀行詢問申請爭議帳款相關事宜。

失蹤 北市 消保官

延伸閱讀

北市補助機車駕訓人數攀升 今年已有2310人拿到1300元

北市提案修正競選廣告物條例 議員批內容不明確

公投綁大選未定 北市競選廣告物管理自治條例暫時停審

採購案涉洩密廠商 北市中山堂前主任緩起訴2年

相關新聞

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

雇主春節排上班應注意「這點」 否則最高罰100萬

農曆春節將至,嘉義縣政府提醒事業單位,農曆除夕、大年初一至初三均為國定假日,雇主應依規定給假並給薪,如需勞工出勤,則應先...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。