快訊

專家:攻烏俄軍野心變小 似乎只想占領部分頓巴斯

詐騙?傳「嘖嘖」平台募資2500萬後...不斷延期出貨、負責人搞消失

北市消保官接獲民眾投訴,嘖嘖募資平台上的流光鋼琴專案在募資2500多萬元後負責人搞失蹤。圖/翻攝嘖嘖募資平台
北市消保官接獲民眾投訴,嘖嘖募資平台上的流光鋼琴專案在募資2500多萬元後負責人搞失蹤。圖/翻攝嘖嘖募資平台

又傳出有人在募資平台「嘖嘖」遭詐騙,有民眾在社群平台發文指控,去年在嘖嘖募資的「Meteo流光學習鋼琴」專案結束後,卻不斷延期出貨,現在負責人更搞失蹤,嘖嘖也不負責,該專案募資金額高達2500多萬。北市消保官楊麗萍今受訪時說,目前已接獲16件申訴案,將會請業者到案說明。

流光鋼琴專案結束,共有2543萬6300元的募資金額、贊助人數1714人;但有民眾投訴,先前在嘖嘖上贊助了1萬5400元購買流光鋼琴,原預計今年4月出貨,但卻延期到11月,直到發貨日才發現負責人蔡佳昱竟搞失蹤,登記公司「超橘白股份有限公司」的地址還是牙醫診所,個人社群平台、公司頁面等資訊被刪除,在網路的相關文章都遭修改或刪除。

楊麗萍指出,北市府統計今年至12月8日受理嘖嘖募資平台申訴「Metero流光鋼琴」案計16件,均依處理流程移請主管機關商業處處理。楊麗萍表示,就「Metero流光鋼琴」衍生大量消費爭議案,消保官將會同商業處請業者到局說明案情及後續處理方案。

楊麗萍提醒消費者,群眾募資案有商品研發量產不如預期或引進國內不順利與退款不易之風險,消費者交易前務必審慎評估,以免權益受損,交易後亦宜保留相關紀錄,作為主張權利之憑證,以信用卡刷卡贊助者可速洽發卡銀行詢問申請爭議帳款相關事宜。

失蹤 北市 消保官

延伸閱讀

北市補助機車駕訓人數攀升 今年已有2310人拿到1300元

北市提案修正競選廣告物條例 議員批內容不明確

公投綁大選未定 北市競選廣告物管理自治條例暫時停審

採購案涉洩密廠商 北市中山堂前主任緩起訴2年

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

特色遊具罐頭化 共融變調

台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸...

梅雨炸出災情 新北石碇土石流

首波梅雨鋒面報到,多地傳出災情。新北市石碇區爆發土石流,滾滾黃泥從七層樓高處傾瀉而下,沖毀山腳土地公廟,還砸爛車輛,鄉公...

飼料今年第3漲 每公斤貴0.7元

輸入性通膨壓力加大,加上運費高漲,目前畜禽飼料價格每公斤約十六、十七元,台灣飼料工業同業公會表示,為了緩解業者進口的成本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。