快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

小港醫院研究發現 LP66這隻益生菌 能排除人體重金屬

研究發現,LP66這隻益生菌能將體內重金屬排出體外。記者王昭月/攝影
研究發現,LP66這隻益生菌能將體內重金屬排出體外。記者王昭月/攝影

環境中有形與無形的汙染會經由飲食或呼吸進到人體,其中里金屬一旦進入人體,代謝不易,專研益生菌多年的立心國際,從上千隻益生菌中篩出400多隻,找出LP66(植物乳桿菌植物亞種)與LD66(德氏乳桿菌乳酸亞種),經動物實驗能把重金屬吸附到益生菌的表面或細胞內進行酵素反應,再排出體外。

高雄小港醫院自105年投入環境汙染調查,計畫主持人副院長洪志興指出,環境的土壤、水及深海魚中都可能潛存重金屬,含砷、鉛、銅、鎳等成分,可透過尿液檢查找出。

立心國際總經理李鴻彬表示,一般人都認為益生菌可改善腸胃道,但忽略環境中的重金屬一旦進入人體,可能會隨血液進入腦、腎、肝等臟器,一旦進入骨骼中,至少要花50年才代謝得掉。

李表示,目前立心國際從400多隻益生菌中,篩出LP66(植物乳桿菌植物亞種)與LD66(德氏乳桿菌乳酸亞種)能把重金屬吸細菌表面或細胞內產生酵素反應,之後隨糞便排出體外,經歷動物實驗已證實,也取得台灣與大陸的發明專利。

酵素

延伸閱讀

小港居民尿中砷含量偏高!小港醫院攜手立心國際尋解方

胡椒去中藥行買才專業? 內行曝1關鍵:拿起來聞就知道了

漁民用維生素益生菌養出日本高級鰻屋活鰻 鰻場揭秘

電力業加嚴排放標準 台電:中火空汙排放濃度可再降低

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。