快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

苗栗竹縣7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

今天轉偏東風,冷空氣續減弱,氣溫回升,西半部晴朗,北海岸、大台北東側及東半部雲量增多偶有局部降雨。本報資料照片
今天轉偏東風,冷空氣續減弱,氣溫回升,西半部晴朗,北海岸、大台北東側及東半部雲量增多偶有局部降雨。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨冷空氣雖漸減弱,但因輻射冷卻作用,新竹以南至台南以北,許多縣市平地最低氣溫仍降至10度以下。

根據氣象局觀測資料顯示,今晨最低溫為今天上午5時59分苗栗縣國一S123K測站、新竹縣峨眉上午5時50分都只有7.5度,苗栗縣造橋上午6時7.8度。

今天轉偏東風,冷空氣續減弱,氣溫回升,西半部晴朗,北海岸、大台北東側及東半部雲量增多偶有局部降雨。北部14至23度,中部11至27度,南部11至28度,東部13至25度。

他說,明天、周二微弱鋒面從北部海面掠過、東北季風增強,大台北、東半部轉有局部雨,北台灣略轉涼、早晚微冷,其他地區影響輕微。

周三、周四東北季風影響,北台灣偏涼,周五、周六東北季風減弱,北台灣氣溫略回升;周三至周六中南部皆為舒適微熱,早晚涼,東半部及北海岸偶有局部短暫雨的機率。

吳德榮說,未來10天無強冷空氣,下周一有另一鋒面通過,帶來天氣的轉變。

東北季風 吳德榮 新竹 天氣動態

延伸閱讀

苗栗公館鄉5.9度! 吳德榮:未來10天無強冷空氣

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

北台今晨低溫12.3度! 明晨下探11度 下波冷空氣時間曝

明天氣溫陡降! 吳德榮:明晚至周二清晨最冷

相關新聞

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。