快訊

疫調量能難清零 柯文哲拋維持二級「就讓疫情慢慢燒」

學測首日考完 自然組科系、頂大商學院採計數學A 解答、考題分析一次看

苗栗竹縣7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

今天轉偏東風,冷空氣續減弱,氣溫回升,西半部晴朗,北海岸、大台北東側及東半部雲量增多偶有局部降雨。本報資料照片
今天轉偏東風,冷空氣續減弱,氣溫回升,西半部晴朗,北海岸、大台北東側及東半部雲量增多偶有局部降雨。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨冷空氣雖漸減弱,但因輻射冷卻作用,新竹以南至台南以北,許多縣市平地最低氣溫仍降至10度以下。

根據氣象局觀測資料顯示,今晨最低溫為今天上午5時59分苗栗縣國一S123K測站、新竹縣峨眉上午5時50分都只有7.5度,苗栗縣造橋上午6時7.8度。

今天轉偏東風,冷空氣續減弱,氣溫回升,西半部晴朗,北海岸、大台北東側及東半部雲量增多偶有局部降雨。北部14至23度,中部11至27度,南部11至28度,東部13至25度。

他說,明天、周二微弱鋒面從北部海面掠過、東北季風增強,大台北、東半部轉有局部雨,北台灣略轉涼、早晚微冷,其他地區影響輕微。

周三、周四東北季風影響,北台灣偏涼,周五、周六東北季風減弱,北台灣氣溫略回升;周三至周六中南部皆為舒適微熱,早晚涼,東半部及北海岸偶有局部短暫雨的機率。

吳德榮說,未來10天無強冷空氣,下周一有另一鋒面通過,帶來天氣的轉變。

東北季風 吳德榮 新竹 天氣動態

延伸閱讀

苗栗公館鄉5.9度! 吳德榮:未來10天無強冷空氣

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

北台今晨低溫12.3度! 明晨下探11度 下波冷空氣時間曝

明天氣溫陡降! 吳德榮:明晚至周二清晨最冷

相關新聞

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。