快訊

創紀錄!39架共機今擾我西南防空識別區

亞洲盃女足/疫情吃緊!印度隊多位選手染疫 中華隊今晚比賽取消

金山磺港里長爭取經費改善金銀雙湯 假日逾300人受歡迎

金山磺港里長爭取經費改善金銀雙湯,假日逾300人受歡迎。圖/民政局提供
金山磺港里長爭取經費改善金銀雙湯,假日逾300人受歡迎。圖/民政局提供

低溫來襲正是泡湯好時機,新北市金山磺港公共浴室「金銀雙湯」近來每逢假日單日超過300人來泡,很受歡迎。磺港里長許明熙自108年起積極爭取經費翻修湯屋,不僅改善鋪面積水、牆面美化、安裝通風設備及掛衣勾,更新設了無障礙坡道貼心身障朋友;公共浴室除可免費泡湯,加上周邊群山繚繞美景,成為熱門旅遊勝地。

「不須花大錢,就能享受簡單美好的浪漫」許明熙表示,除了整建湯屋,公共浴室外還設有3座泡腳池提供遊客不同溫泉體驗,午後民眾泡完湯後,可漫步磺港村落,看夕陽餘暉。

許明熙說,磺港溫泉具有「含鐵氯化物碳酸氫鹽硫酸鹽泉」及「含鐵氯化物硫酸鹽泉」金銀雙湯泉質,其中含鐵氯化物碳酸氫鹽硫酸鹽泉剛湧出時透明無色,後鐵離子經接觸空氣氧化,則會呈現金褐色樣貌,此種泉質在日本有黃金之湯美譽,因此受到遊客和當地民眾。

民政局指出,磺港里內尚有南屏及社寮2大公共浴室,南屏公共浴室位於磺港漁港深處,背山面海,擁有360度無死角遼闊視野,泡湯成為當地漁民收工後紓解疲勞的小確幸;社寮公共浴室則採懷舊的日式澡堂設計風格,是金山區唯一有個人池設置的浴室,地點又鄰近西伯利亞小白鶴寄居過的金山清水溼地,相當適合賞鳥人士前來泡湯,紓解筋骨。

民政局長柯慶忠表示,許里長極打造觀光亮點,從路平燈亮水溝通,到社區營造、弱勢關懷都在行,就連殯葬後事也親自服務,出錢出力張羅大小事,被讚是「萬事通里長」;公益方面,許里長也爭取慈善團體挹注資源關懷弱勢,並協助金山區金山、金美、中角及三和等4所國小辦理弱勢學童的課後輔導並提供餐食,幫助學童快樂成長。

金山磺港里長爭取經費改善金銀雙湯,假日逾300人受歡迎。圖/民政局提供
金山磺港里長爭取經費改善金銀雙湯,假日逾300人受歡迎。圖/民政局提供

金山 溫泉

延伸閱讀

2022最新溫泉地圖 16大溫泉區讓壯世代「泡湯養生旅遊」一次滿足

新金山交通分隊濃濃海岸風情 海波浪有特色打卡新亮點

番禺沙灣珠寶園區 外企過半數

四重溪公共浴室爭上億元重建 地方質疑與民爭利緩執行

相關新聞

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。