快訊

NCC年前審查通過 「鏡電視」成近十年首家准設新聞台

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

頻出包 台鐵昨又斷軌 一度封路線

台鐵昨又斷軌。聯合報系資料照
台鐵昨又斷軌。聯合報系資料照

台鐵昨狀況不斷,先是一早號誌故障,再來普悠瑪號突然失去動力,下午自強號停靠南澳站時,又因列車長沒協助開車門,導致十多名旅客下不了車,晚間又驚傳斷軌,路線一度封鎖。不僅如此,前天還發生乘客不滿被指正自行車停放位置,作勢毆打女列車長。台鐵說,近期暴力事件頻傳,正研議是否全面強制列車長配戴防狼噴霧。

台鐵昨天上午七時先是基隆至八堵間號誌異常,經查是黃燈故障。接著近十時,四○六次普悠瑪號於富源至瑞穗間,發生機車無動力。台鐵局說,ATP地上感應子故障,停在中性區間,沒有動力,移開後重新升弓就好。該列車因此延誤四十六分鐘,車上二三四人可全額退票。

台鐵下午則又搞烏龍,二二四次自強號下午二時停靠南澳站時,列車長竟因在交接,未協助開一到六車的車門,導致十多名旅客下不了車。台鐵坦言,是嚴重疏失,對旅客很抱歉,將懲處站長跟副站長。

不料,晚間九時廿分,台鐵頭城至龜山間驚傳斷軌。台鐵證實,晚間號誌人員發現有斷軌,大約零點五公分裂縫,研判應該是熱脹冷縮導致裂縫,先路線封鎖,然後先加固後慢行,時速卅公里慢行恢復通車後,再來提速到六十公里。並於夜間抽換鋼軌。經統計,影響五列次、廿六分。

此外,前天一列EMU八○○型區間車接近鳳山站時,有旅客因不滿被要求移動自行車擺放位置,作勢毆打女列車長,還罵髒話。台鐵說,已交由鐵警調查,會協助女列車長提告;由於近期暴力事件頻傳,正研議強制列車長配戴防狼噴霧,會訂配套。

台鐵

延伸閱讀

多事之秋!台鐵頭城龜山間晚間斷軌0.5公分 影響5列次

台鐵自強號抵南澳車廂未開 10旅客被迫花蓮折返

直搗藍營票倉 郝龍斌、連勝文周日陪蔣萬安鐵馬拚公投

影/台鐵EMU3000型自強號「騰雲座艙」搶先曝光

相關新聞

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。