快訊

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

感染源不明!亞東醫院「非專責病房」護理師確診 急篩全院5千人

健康你我他/看到別人遛狗 總會想起皮皮

開車回家時,「皮皮」聽到我的車聲就跑過來迎接,在原地轉圈圈,這一幕直到現在都還留在我的腦海裡。圖/高玉樹提供
開車回家時,「皮皮」聽到我的車聲就跑過來迎接,在原地轉圈圈,這一幕直到現在都還留在我的腦海裡。圖/高玉樹提供

皮皮是一隻牧羊犬,我從寵物店買回來的,當時還好小,長得胖胖的,既聰明又可愛,非常討人喜歡,我兒子幫牠取名「皮皮」。

皮皮本來是養在室內的,後來搬家,因為住一樓,所以就養在室外,沒想到經過半年,皮皮竟然感染心絲蟲病,對狗的心臟傷害很大,獸醫說治療成功的機率只有50%,我們抱著一絲希望,獸醫除了打針之外,還拿藥讓我們回家按時讓狗服藥。同時,不敢再讓狗睡在室外了,怕再被蚊子叮咬,經過了好長一段時間治療,終於痊癒了。

記得以前,我每天下班開車回家時,在距離好遠的地方,牠聽到我的車聲就跑過來迎接,當我下車時,牠就在原地轉圈圈,這一幕直到現在都還留在我的腦海裡,永遠不會忘記。

皮皮養了17年,和我們全家人建立了深厚的感情,不料有一天,我帶出去尿尿時,因為碰到鄰居多聊幾句,讓狗自行去尿尿,牠卻被不知名人士開車撞死,看到這一幕,我們全家人都非常難過,宛如割了心頭肉,心情好長一段期間無法平息,突然間沒有皮皮,好像生活中少了什麼。

很不習慣,每當遇到別人家遛狗時,總會想起「皮皮」,內心充滿愧疚和懊悔,不由自主的燃起思念之情。「皮皮」我們一家人都一直記得你,我想念你了。

獸醫 寵物

延伸閱讀

打架打進動保所 獸醫治療發現貓愛滋

打針長痘疤痕別輕忽 蟹足腫癢痛難耐可手術治療

錢少事多責任重 公職獸醫離職持續惡化中

【回響】留人!政院核定12月1日起 公務獸醫增工作獎金

相關新聞

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

A、O型最缺!天冷、疫情加期末考 全台血庫拉警報

天氣冷、疫情拉緊報,台北市血庫也恐面臨缺血危機,台灣血液基金會表示,全台今天上午的血庫庫存量僅剩六天多,其中A、O型降至...

輸陸驗出禁藥我2石斑場被擋 台灣複檢為零還業者清白

大陸海關總署去年12月30日通報,稱台灣輸陸的活石斑中檢出2種禁用藥,除暫停進口台灣2家養殖場活魚,並對其他台灣活魚加強...

冷氣團挾境外汙染襲台! 今晚西半部空品淪陷59站亮橘燈

今天各地戶外「霧濛濛」出現明顯空汙!大陸冷氣團南下挾帶境外汙染物影響,環保署今晚10時最新統計,全台有59個測站空品「亮...

日媒:台灣加速解禁福島食品 有望1到3月開放

日本時事通信社報導,台灣自從2011年311福島核災後,至今持續禁止福島5縣食品進口;不過台灣為加入CPTPP,正加速討...

台中5時12分規模4.5地震 最大震度苗栗4級 2樓也劇烈搖

台中清晨5點12分發生芮氏規模4.5地震,震央在臺中市政府東北東方 17.7 公里 ,位於臺中市東勢區,深度32.9公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。