快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

圖為自強號示意圖,非新聞當事照。圖/報系資料照
圖為自強號示意圖,非新聞當事照。圖/報系資料照

又搞烏龍!台鐵224次自強號,今天下午2時10分停靠南澳站時,竟沒有協助開車門,十多名旅客下不了車。對此,台鐵坦承是嚴重疏失,會懲處列車長和副站長。

台鐵說,當時列車長和副站長在進行交接,疏忽只開了七到九車車門,一到六車都沒有開,影響十多名旅客無法下車。

台鐵坦言,這算是嚴重疏失,對旅客很抱歉,將懲處站長跟副站長。

台鐵說,列車長進站標準作業程序要先看列車停靠月台對不對,再來就要開車門,確認全列車車門開啟,才能進行交接。

台鐵局稍早發布正式說明指出列車長站立於九車位置開啟車門,陸續有20餘位旅客下車,後列車長與車站值班人員辦理遺失品交接確認工作,致疏於確認其他車廂部分車門未開(僅7~9車車門有開),1~6車約有十餘位旅客未及下車。

台鐵說,開車後列車長發現上情即聯繫車站,於新城站引導下車,並由新城站協助安排引導旅客搭乘最近上行177次折返南澳站(如於漢本、和平等站下車並無適當車次可更早送回)。

台鐵說,該事件將深切檢討,聯繫行程遭受延誤旅客辦理全額退票,相關疏失人員將予嚴懲,另將加強乘務及站務人員訓練,落實指認呼喚等作業。對旅客造成不便,再致歉忱。

台鐵 自強號

延伸閱讀

台鐵自強號抵南澳車廂未開 10旅客被迫花蓮折返

影/台鐵EMU3000型自強號「騰雲座艙」搶先曝光

西部朋友有福了!台鐵全新自強號3月增班到12班 台中也可搭

公投投票台鐵「加開8列次」7日開搶 時刻表整理包

相關新聞

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

雇主春節排上班應注意「這點」 否則最高罰100萬

農曆春節將至,嘉義縣政府提醒事業單位,農曆除夕、大年初一至初三均為國定假日,雇主應依規定給假並給薪,如需勞工出勤,則應先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。