快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

輻射冷卻影響 台南以北4日清晨低溫探10度以下

中央氣象局表示,受到輻射冷卻影響,明天天氣跟今天類似,都是清晨很冷,白天高溫稍微回升的型態,預估明天台南以北清晨有機會出現攝氏10度以下低溫。新聞示意圖。聯合報資料照片
中央氣象局表示,受到輻射冷卻影響,明天天氣跟今天類似,都是清晨很冷,白天高溫稍微回升的型態,預估明天台南以北清晨有機會出現攝氏10度以下低溫。新聞示意圖。聯合報資料照片

中央氣象局表示,受到輻射冷卻影響,明天天氣跟今天類似,都是清晨很冷,白天高溫稍微回升的型態,預估明天台南以北清晨有機會出現攝氏10度以下低溫,提醒民眾注意保暖。

中央氣象局預報員官欣平表示,明天跟今天清晨溫度較低,甚至有機會比今天更低,再度刷新入秋以來低溫,氣象局也持續發布低溫特報。

根據氣象局發出的低溫特報,受到輻射冷卻影響,清晨各地氣溫偏低,今天晚間至明天上午局部地區有10度以下氣溫發生的機率,包含基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

官欣平指出,白天高溫上北台灣可以來到19度到20度,南部也有24度到25度,5日起冷空氣逐漸減弱,但水氣增多,因此基隆北海岸等迎風面會有局部雨勢,

官欣平說,7日、8日東北季風稍增強,不過這波冷空氣強度偏弱,主要影響到北部及東北部地區高溫略降,其他地區氣溫變化不大,雨區方面,僅大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他各地大多為多雲到晴。

官欣平指出,9日東北季風減弱,各地大多為多雲到晴的天氣型態。

氣象局

延伸閱讀

基隆8度低溫!吳德榮:今明兩天乾冷大陸冷氣團籠罩

冷空氣明襲台愈晚愈冷 氣象局示警這些地方急凍剩10度

一張圖看天氣!冷氣團恐來襲「急凍」 這天起全台有感

下周二起顯著轉冷! 下周五又有新一波冷空氣接力

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。