跨年想訂房!他一查見「兩晚15萬」嚇傻 內行解答曝1招省錢

有網友想去花蓮跨年,卻發現住宿費用比平時貴上許多。 示意圖/ingimage
有網友想去花蓮跨年,卻發現住宿費用比平時貴上許多。 示意圖/ingimage

年底將至,許多人都期待一年一度的跨年活動,並早早計畫和卡位,安排好出遊行程和住宿地點。不過,有位網友透露,自己好不容易搶到年末時段的車票,打算去花蓮跨年,結果發現平時價格實惠的民宿竟飆到破萬,讓他相當傻眼,文章引發討論。

原PO在PTT發文表示,他日前搶到跨年車票,預計要在花蓮度過跨年,但準備來訂民宿時,才發現訂房網站中,原本評價都是便宜、實惠的民宿,每間卻都變成超過萬元,連住兩晚的價格則破15萬,讓他錯愕直呼「瞬間懷疑是不是點錯幣值,有誰可以解釋飆高原因?」

原PO貼出訂房價格,住宿兩晚超過15萬元。圖擷自PTT
原PO貼出訂房價格,住宿兩晚超過15萬元。圖擷自PTT

隨後網友紛紛回應「天啊,物價到底是上漲多少」、「這價錢是總統套房嗎」、「不要住,跨完年直接開車回台北」、「不然就當去漁港大排檔吃一桌五萬塊的菜」、「一年跨一次,就給他啦」;有人則猜測是原PO太晚預訂,認為「現在才訂很正常吧」、「你自找的不是嗎」。

其中,有內行網友就解答真正原因,指出訂房網站價格升高,應是住宿業者基於控制訂房數量而故意「鎖房不給訂」,避免跨年人潮高峰時段一時訂單爆滿,若仍想訂房可以直接致電詢問,留言「這是故意鎖房不給訂以免爆房啦,你打電話去問說不定只要2、3千」、「可以試試看打電話」、「這種是打免費廣告不給訂」。

跨年 訂房 花蓮 PTT

延伸閱讀

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕交換禮物選它!微軟推出「踩地雷」醜毛衣醜到骨子裡

相關新聞

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。