油價再降!估下周汽油降1.2元、柴油降1.3元

下周汽油零售價格預估每公升調降1.2元,柴油每公升則是調降1.3元。 聯合報系資料照
下周汽油零售價格預估每公升調降1.2元,柴油每公升則是調降1.3元。 聯合報系資料照

因新冠肺炎南非變種病毒Omicron引發恐慌,預估下周汽油零售價格每公升調降1.2元,柴油每公升則是調降1.3元。

依照中油浮動油價公式,累算至12月2日的調價指標7D3B(70%杜拜+30%北海布倫特)周均價為每桶71.96美元,較上周79.80美元下跌7.84美元,新台幣兌美元匯率27.786則較上周27.804元升值0.018元。

油價實際調整金額將於5日中午12時公告於台灣中油全球資訊網暨經濟部網站。

中油 油價

延伸閱讀

油價繼續拉警報 原油相關3大方向見招拆招

Omicron衝擊供需 原油留意止跌訊號

OPEC+增產不變 油價重挫

油價震盪操作機會大 期元大S&P石油買盤爆量

相關新聞

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

A、O型最缺!天冷、疫情加期末考 全台血庫拉警報

天氣冷、疫情拉緊報,台北市血庫也恐面臨缺血危機,台灣血液基金會表示,全台今天上午的血庫庫存量僅剩六天多,其中A、O型降至...

輸陸驗出禁藥我2石斑場被擋 台灣複檢為零還業者清白

大陸海關總署去年12月30日通報,稱台灣輸陸的活石斑中檢出2種禁用藥,除暫停進口台灣2家養殖場活魚,並對其他台灣活魚加強...

冷氣團挾境外汙染襲台! 今晚西半部空品淪陷59站亮橘燈

今天各地戶外「霧濛濛」出現明顯空汙!大陸冷氣團南下挾帶境外汙染物影響,環保署今晚10時最新統計,全台有59個測站空品「亮...

日媒:台灣加速解禁福島食品 有望1到3月開放

日本時事通信社報導,台灣自從2011年311福島核災後,至今持續禁止福島5縣食品進口;不過台灣為加入CPTPP,正加速討...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。