快訊

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

疫情緩因應國旅旺季 立榮航空下月調整嘉義飛離島航班

疫情緩因應國旅旺季, 嘉義航站立榮航空下月調整離島航班。記者魯永明/翻攝
疫情緩因應國旅旺季, 嘉義航站立榮航空下月調整離島航班。記者魯永明/翻攝

新冠肺炎本土疫情,全台三級防疫期間,衝擊交通運輸業,嘉義航空站唯一立榮航空嘉義飛澎湖金門航班,一度取消,疫情緩和,嘉澎、嘉金航線陸續復航,因應離島偽出國觀光旺季,下月起明年1、2月,嘉澎、嘉金航線調整航班時間。

立榮官網公布,明年1、2月,調整嘉義飛澎湖航班:每天有一航班對飛,嘉義飛澎湖下午3點起飛;澎湖飛嘉義下午1點50分起飛;嘉義飛金門每周飛一、五、日三天,嘉義飛金門下午5點半起飛,金門飛嘉義下午3點55分起飛。

另,2022年農曆春節假期,立榮開放網路訂購,同步在立榮航空全球資訊網、立榮航空App、7-ELEVEN ibon、全家FamiPort訂位。

立榮航空是嘉雲地區唯一航運公司,也是到離島澎湖、金門,以及到大陸小三通最便捷空運,受疫情及兩岸關係「急凍」,航運量下滑,入冬嘉義縣布袋商港到澎湖馬公海運客輪停航半年,旅客出入主要靠航運。

疫情緩因應國旅旺季, 嘉義航站立榮航空下月調整離島航班。圖/航空迷提供
疫情緩因應國旅旺季, 嘉義航站立榮航空下月調整離島航班。圖/航空迷提供

嘉義 澎湖 金門

延伸閱讀

澎湖消防局獲贈2部救護車 將配置白沙、鳥嶼分隊

嘉義山美衛生室重建流標13次 提高工程款終發包

SBL/澎湖熱身賽 多頻道直播放送

新視角玩嘉義!在4000坪棒球園區打卡 還能與大白熊搭英倫復古風電車

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

寬3.5公尺單行道 可設路外停車場

一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部昨公告修正相關法規,放寬路幅三點五公尺以上的單行道,經地方主管...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。