快訊

中重症+111例、死亡34人 增2童MIS-C都僅1歲

BA.4首例個案家人基因定序出爐 確認家庭群聚

直播/疫情升溫?本土增2萬3088例 比上周同期上升1.9%

又出包!台鐵復興號車廂「脫節」 急拖檢查可能原因曝

台鐵復興號脫節。圖/取自Ptt
台鐵復興號脫節。圖/取自Ptt

台鐵今天才發生施工意外,晚間又傳出列車脫節。據悉,611車次復興號北上,快到鳳林的路上,第三第四節車廂脫節。

台鐵局證實,該車三、四車廂確實有脫節,但原因還要等返回花蓮機務段才會知道。還在釐清中。

台鐵說,目前估計有兩個可能,一是有異物入侵,打到了解鎖桿;二是昨天在七堵有換第三節車廂,可能有影響。

台鐵局稍早發布說明指出,611次於20:42 在萬榮=鳳林間第三車與第車車發生分離,二車隨即自動緊軔停於現場,後經重新連掛,於20:55現場開車,無旅客受傷。

台鐵說,611進站後為安全,請旅客改乘317次,611次迴送進段檢查,影響2列次6分。

台鐵說,分離原因是否為外力導致連接器解鎖或其他因素,尚待列車返回花蓮機務段後,再作詳細檢查。

車廂 台鐵

延伸閱讀

手刀預備!雙鐵元旦連假車票 周四凌晨零時開搶

捐10張統一發票兌水果月曆1本 基隆有2千多本

228受難者張七郎長媳葉蘊玉辭世 馬英九親赴花蓮追悼

老婦打莫德納後「急性腦栓塞」申請藥害救濟 疾管署審議中

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。