快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

泰國羽賽/險勝好友依瑟儂 戴資穎明與陳雨菲爭冠拚復仇

Omicron擴散日禁外國人入境 長榮、華航即起停售赴日機票

華航、長榮航示意圖。本報系資料庫
華航、長榮航示意圖。本報系資料庫

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,日本首相岸田文雄前天宣布,11月30日起全面禁止外籍人士入境。長榮航空表示,即起停止接受12月31日前飛往日本的新訂位;華航表示,會依各國邊境檢疫及入境規範辦理。

Omicron變種病毒來勢洶洶,日本從11月30日起禁止全世界外國人入境日本,日本人只要從目前確認有疫情的14個國家或地區返日,將針對風險高低要求在指定場所進行嚴格隔離措施。

長榮航空表示,依日本國土交通省最新規範,即日起停止接受12月1日至12月31日飛往日本之新訂位,經日本轉機者不受此限,由日本出境則不受影響;目前長榮航空飛往日本班機均維持正常起降,但會視後續市場變化及日方相關規範做滾動式調整。

華航表示,一向依各國邊境檢疫及入境規範辦理,並視旅運需求滾動式調整航班。

日本 長榮 華航

延伸閱讀

再增1例Omicron!日本要求航空公司 暫停赴日航班預約售票

日本第2例Omicron確診 11月29日從秘魯入境

日本遭Omicron攻破 外交官確診入境 以色列、法國失守

泰國防堵Omicron 恢復旅客入境核酸檢測

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。