快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

Omicron擴散日禁外國人入境 長榮、華航即起停售赴日機票

華航、長榮航示意圖。本報系資料庫
華航、長榮航示意圖。本報系資料庫

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,日本首相岸田文雄前天宣布,11月30日起全面禁止外籍人士入境。長榮航空表示,即起停止接受12月31日前飛往日本的新訂位;華航表示,會依各國邊境檢疫及入境規範辦理。

Omicron變種病毒來勢洶洶,日本從11月30日起禁止全世界外國人入境日本,日本人只要從目前確認有疫情的14個國家或地區返日,將針對風險高低要求在指定場所進行嚴格隔離措施。

長榮航空表示,依日本國土交通省最新規範,即日起停止接受12月1日至12月31日飛往日本之新訂位,經日本轉機者不受此限,由日本出境則不受影響;目前長榮航空飛往日本班機均維持正常起降,但會視後續市場變化及日方相關規範做滾動式調整。

華航表示,一向依各國邊境檢疫及入境規範辦理,並視旅運需求滾動式調整航班。

日本 長榮 華航

延伸閱讀

再增1例Omicron!日本要求航空公司 暫停赴日航班預約售票

日本第2例Omicron確診 11月29日從秘魯入境

日本遭Omicron攻破 外交官確診入境 以色列、法國失守

泰國防堵Omicron 恢復旅客入境核酸檢測

相關新聞

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。