快訊

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

開車族懶人包!串聯山海 台南4大公路旅遊推薦

台南阿勃勒每年4到7月盛放,變成黃金雨大道。圖/台南市觀旅局提供
台南阿勃勒每年4到7月盛放,變成黃金雨大道。圖/台南市觀旅局提供

台84線「東西向快速公路—北門玉井線」全線都在台南市境內,入選中華郵政「台灣公路之美」主題郵票的4大美景公路之一,南市觀光旅遊局長郭貞慧說,台南除了台84線之外,還有經過關子嶺桶仔雞與後壁稻田的「香噴噴公路—台南172市道」、串連新化左鎮的「奔向月世界—南168」以及由山區到海濱的「南關線」等公路都非常有特色,開車族只要跟著公路走,沿途美景與美食都不會錯過。

觀旅局表示,台84線東西向快速道路從玉井一路延伸到北門,連接山上與海邊,沿途經過西拉雅國家風景區以及雲嘉南濱海國家風景區,堪稱「夏日黃金公路」,在大內走馬瀨隧道與頭社交流道之間路段,兩側種植700多棵阿勃勒,每年4到7月花朵盛放,變成黃金雨大道。

台84線可再經由台3線到達較內陸的景點包括梅嶺風景區、龜丹溫泉;84線及台3線的交界處則是芒果故鄉玉井,再往北門方向可經過官田水雉生態教育園區、學甲老塘湖藝術村等景點;而84線濱海盡頭的北門,有井仔腳瓦盤鹽田等。

172市道橫跨台南、嘉義,串連白河、後壁、新營及鹽水,蓮花田散布在白河區各地,還可品嘗蓮花大餐,白河林初埤木棉花道則被譽為全球最美花道之一,每年2、3月木棉花盛開時一片火紅景象。白河還有關子嶺泥漿溫泉、水火同源等。到後壁區可走訪「俗女養成記」劇中景點。

南168線從新化老街南端延伸至新化、龍崎及左鎮,由平原一路來到有如月球表面一般的青灰岩地形,在二寮觀日亭可欣賞日出,在左鎮化石園區也可寓教於樂,是一條人文與地景兼具的特色公路。

南關線由台17、台17甲、台1、國1、86線快速道路及國3等路線組成,串連南區、仁德、歸仁、關廟和龍崎,從鯤鯓濱海跨越嘉南平原,延伸至阿里山山脈尾稜,近年因台劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」於關廟取景以及市府文化局年底在龍崎虎形山公園舉辦「龍崎光節空山祭」活動,讓南關線更添加活潑及藝文的氣息。

白河 北門 台南

延伸閱讀

黑豹旗/白河阮裕智球速進步24公里 畢業要挑戰中職選秀

投入7000萬元 台84線北門至學甲12月將刨除重鋪

台南北門虱目魚之旅 搭膠筏遊「台版亞馬遜」

台南北門「棒球隊」逞凶 6嫌砸住家、車 全被逮

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。