快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

秋冬必看!全台銀杏秘境大公開

金黃美景何處看?杉林溪全新銀杏湖成討論焦點。 圖片來源/unsplash
金黃美景何處看?杉林溪全新銀杏湖成討論焦點。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近六個月內「銀杏熱門景點」話題的網路聲量表現,帶您一揭最具網路人氣、不可錯過的銀杏景點。

由於台灣的氣候潮濕,銀杏的生長不易,因此賞銀杏特別具有吸引力與獨特性,今天就讓我們帶領你一探,全台灣各地賞銀杏的秘境。

金黃美景何處看?杉林溪全新銀杏湖成討論焦點

觀察網友討論發現,熱議的銀杏景點大多位於南投,其中杉林溪森林園區因為全新打造的銀杏湖,而獲得廣大的討論,就有網友提到「鮮黃的銀杏與水杉映照在湖面上,好像畫中的景色一樣」,另外也有網友說,園區內植物種類眾多,每到秋季時銀杏、楓葉、落羽松相繼變色,宛如「彩虹森林」一般,網友紛紛留言「色彩繽紛斑斕,好動人」、「金黃色澤好亮眼」,甚至還有網友表示「每個禮拜都會上山露營,來欣賞枝葉的變化」。

全台4大銀杏秘境景點網友聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
全台4大銀杏秘境景點網友聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

鄰近的景點還有大崙山銀杏森林,是東南亞最大的銀杏森林,更被評為全台賞銀杏的最佳去處。每到秋末時節,黃綠交織的色澤與山中的霧氣,都讓許多遊客慕名而來,網友表示「好有神秘感」、「還有雲海真的太美了」。而位於附近的武岫農圃,則是以銀杏茶園的景緻聞名,搭配上山嵐,紛紛讓遊客讚嘆「雲霧繚繞有如仙境」、「銀杏黄金,綠茶層疊,別有一番風味」等。

而距離其他景點較遠的武陵農場,也是網友熱議的景點,園區內由綠轉黃的銀杏與造景總能吸引許多遊客前來,就有網友說到「走過筆直栽種的兩排銀杏好像隧道一樣」、「彷彿置身歐洲的感覺」,精心營造的造景氛圍,在陽光的搭配照射下,映出金黃燦爛的銀杏,成了許多民眾打卡拍照的熱點。

每到秋末時,山頂開始由綠轉黃,就是銀杏花開時,假日想散心、出遊,不妨到山區走走,一起欣賞這獨一無二的金黃花海吧。

觀看原文→ https://bit.ly/3EcSXvI

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

武陵農場 落羽松

延伸閱讀

海南自貿港先行先試 擴大試點

金黃隧道必拍! 「東京最壯觀銀杏」這裡看 定點式相機拍下絕美角度

阿里山提前染紅 九芎楓紅驚艷遊客

吃銀杏補腦又護心?紅麴補身體? 藥師:小心誤踩地雷不良反應來敲門!

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

雷雨交加 苗栗縣豪雨 氣象局針對新北發布國家級警報

氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天苗栗山區有局部大雨或豪雨的機率,北部、南投地區及東北部、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。