快訊

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

新北跨年將辦全台首場跨河煙火 侯友宜:一定遠勝101

淡江大橋跨河煙火模擬圖「淡水夕照」,呈現淡水夕陽及鳥類落日歸巢飛翔意象。圖/新北水利局提供
淡江大橋跨河煙火模擬圖「淡水夕照」,呈現淡水夕陽及鳥類落日歸巢飛翔意象。圖/新北水利局提供

新北今年跨年在淡江大橋兩岸施放台灣首場「跨河煙火」,當日晚上8時22分將施放煙火13分14秒,再加上大橋長度正好約為920公尺,盼參與民眾感受「2022年一生一世就愛你」。新北市長侯友宜表示,跨河煙火的場景相當特別,一定是遠勝台北101煙火,還笑稱歡迎民眾做比較。

新北淡江大橋目前已完成跨河構台,力拚2024年完工,而市府今年也將搶先於跨年日,在大橋施工構台及便道上辦理「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火秀活動,規畫於晚上8時22分施放煙火13分14秒,而活動主角的淡江大橋長度也正好約為920公尺,象徵「2022年一生一世就愛你」。

侯友宜表示,淡江大橋位於國人出國及返鄉的航線上,不僅是國家地標,更是思鄉的地標,這次在淡水與八里兩岸辦理「跨河煙火」,一直是市府團隊想呈現給民眾的表演,可望比擬澳洲雪梨大橋煙火,並成為台灣地標性活動,而新北今年首度辦理,除想讓大家熟悉這種視覺饗宴,也盼藉此將疫情的陰霾一掃而空,展現台灣的希望及夢想,迎接溫馨平安的2022。

侯友宜強調,淡江大橋是全台最大最長的單臂斜張吊橋,這次跨河煙火更是台灣的第一次,場景非常特別,相信一定遠勝台北101煙火,而活動將於12月31日晚間20時22分施放煙火,結束後還來得及去101,歡迎大家做比較。

水利局說明,這次跨河煙火主會場位於淡水漁人碼頭,煙火表演秀有9個節目段,並首次以12寸彈裝填16寸之彈藥珠增加施放煙火效果,高空煙火彈則特別採用日本七彩千輪(彈中彈)及手工排列3D造型彈,並且採用日本升空煙火模式,添裝虎尾引信及生小花煙火,不止更加精彩,也讓民眾方便捕捉。

水利局強調,這次跨河煙火範圍長達1公里,是101大樓高度2倍,施放高度達350公尺,可觀賞範圍相當廣,淡水及八里河岸均可觀賞,預計活動總共將施放超過1萬發煙火彈,搭配音樂節奏呈現出憾動視覺饗宴。

水利局提醒,活動現場將嚴守防疫規定,其餘觀賞地點則建議民眾全程佩戴口罩、禁止邊走邊吃。另外若有民眾在居家檢疫、隔離,或出現發燒等疑似症狀,歡迎透過電視及直播體驗絢爛煙火。

新北市長侯友宜及市府團隊出席「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火秀活動說明記者會,侯友宜並於一比一模擬煙火彈上簽名。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜及市府團隊出席「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火秀活動說明記者會,侯友宜並於一比一模擬煙火彈上簽名。記者李成蔭/攝影
「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火秀活動表演細分為9個節目段。記者李成蔭/攝影
「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火秀活動表演細分為9個節目段。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜出席「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火秀活動說明記者會。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜出席「光耀新北-1314就愛你」跨河煙火秀活動說明記者會。記者李成蔭/攝影

淡江大橋 侯友宜

延伸閱讀

淡江大橋構台12/31跨河煙火 光耀新北1314就愛你

別讓耶誕城變交通黑暗「撒旦城」 侯友宜籲搭大眾運輸

年底活動多還有Omicron攪局 侯友宜:7+7措施令人擔憂

港湖女神高嘉瑜證實在板橋遭「家暴」 侯友宜回應了!

相關新聞

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

A、O型最缺!天冷、疫情加期末考 全台血庫拉警報

天氣冷、疫情拉緊報,台北市血庫也恐面臨缺血危機,台灣血液基金會表示,全台今天上午的血庫庫存量僅剩六天多,其中A、O型降至...

輸陸驗出禁藥我2石斑場被擋 台灣複檢為零還業者清白

大陸海關總署去年12月30日通報,稱台灣輸陸的活石斑中檢出2種禁用藥,除暫停進口台灣2家養殖場活魚,並對其他台灣活魚加強...

冷氣團挾境外汙染襲台! 今晚西半部空品淪陷59站亮橘燈

今天各地戶外「霧濛濛」出現明顯空汙!大陸冷氣團南下挾帶境外汙染物影響,環保署今晚10時最新統計,全台有59個測站空品「亮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。