快訊

金曲33/蔡健雅奪歌后!Elva霸氣回歸頒獎 得獎名單不斷更新

金曲33/蔡健雅擒歌后獎!曝曾想放棄音樂:金曲挽留我

新冠確診職災黑數多?公司不給申請 勞工只好認栽

蔡英文接見績優捐血人代表 呼籲更多人加入捐血行列

蔡英文總統(中)今天上午接見「109年度績優捐血人代表」。圖/總統府提供
蔡英文總統(中)今天上午接見「109年度績優捐血人代表」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天上午接見「109年度績優捐血人代表」,感謝捐血人的愛心奉獻,拯救他人性命,為社會帶來更多溫暖和希望;她也肯定台灣血液基金會打造「LINE FRIENDS」主題捐血車及「Facebook捐血情報站」服務,讓全國的血液捐供能夠更健全、更均衡。蔡總統呼籲更多人加入捐血行列,讓「善的循環」持續擴散,幫助更多需要的人。

蔡總統致詞時指出,感謝長期奉獻熱血,拯救他人的性命,即使在疫情期間,大家還是持續走進捐血站、捐血車,挽起袖子做愛心,讓台灣的捐血率去年依然是世界第一。

蔡總統說,現場每一位都是績優的捐血人,不但自己是捐血人,也鼓勵更多人一起加入捐血的行列。她提到,李正峰是晉弘實業股份有限公司的董事長,除了自己捐血,也用公假鼓勵員工響應捐血;曾冠文老師、伊永傑老師、劉駿耀教官,都持續在校園宣揚理念,讓學生了解捐血救人的重要性。

蔡總統接著舉例,還有洪惠玲護理官、梁惠娟護理師,「他們都是從學生時代,就開始捐血做愛心,進入職場後,更是了解醫療現場的需求,持續挽袖捐血。因為時間的關係,今天無法一一介紹每位績優捐血人,大家的熱血精神、傳遞的愛心,都為社會帶來更多的溫暖和希望,要再次感謝付出。」

蔡總統也特別感謝台灣血液基金會董事長侯勝茂、魏昇堂執行長及團隊夥伴,多年來為了打造健全、高效能的血液捐供系統,做了許多的努力。從去年開始,台灣血液基金會和LINE合作,打造全球獨創的「LINE FRIENDS」主題捐血車,吸引更多的民眾一起來捐血。

蔡總統指出,台灣血液基金會也和臉書合作,透過「Facebook捐血情報站」服務,讓民眾了解血液短缺的情況及可以去哪裡捐血。台灣也是東亞第一個使用「捐血情報站」服務的國家,讓全國的血液捐供能夠更均衡,她認為這是很聰明的做法,並謝謝大家的付出,「大家都辛苦了」。

捐血 血液基金會 愛心

延伸閱讀

影/三接沒蓋在藻礁上 國民黨批蔡英文總統硬凹鬼扯

總統說喊林靜儀當選會提高生育率 江啟臣:很反智

接見波海三國議員 蔡英文:願分享對抗假訊息經驗

蔡英文稱林靜儀當選生育率提高 陳學聖:顏家才是榜樣

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。