快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

牛奶加熱有層膜口感差?加一點這個輕鬆去除 火煮微波都適用

只要在牛奶中加入一點砂糖,就能有效防止加熱時產生薄膜。圖擷取自twitter
只要在牛奶中加入一點砂糖,就能有效防止加熱時產生薄膜。圖擷取自twitter

天氣逐漸轉涼,此時來一杯熱牛奶,營養美味又能溫暖身心。不過牛奶在加溫過程中,容易出現一道薄膜,讓人望之卻步。最近日本媒體,就報導怎麼用簡單的方式,消除加熱牛奶時出現的膜。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,「日本農業協同組合」最近在官方twitter上分享,表示如果想喝熱牛奶,又怕出現薄膜的話,只要在事前加入一點砂糖,微波加熱時薄膜就不容易產生,可以放心地在這時節享用熱牛奶。

農協分析,之所以會形成薄膜,是因為牛奶加熱過後,表面的水分蒸發,加上牛奶所含的蛋白質遇熱產生質變導致。而加入砂糖,就能有效減緩蛋白質的質變。如此一來不管是用微波爐,還是用爐火加熱,都不容易產生惱人的薄膜。

許多網友紛紛表示「加黑砂糖也很好喝」、「是所謂的『皮克林乳液』現象嗎」、「小時候都把那個膜戳破丟掉,有這招幫大忙了」、「完全不曉得還能這樣」、「我真的不能接受膜,超級感謝」、「一定要用砂糖嗎?可以改成鹽嗎」、「樓上我覺得應該不行」、「其實我還滿喜歡那個膜的」、「我還想挑戰能不能做很厚的膜」。

延伸閱讀

沒時間燉菜頭湯? 香煎「白蘿蔔排」外酥內軟更美味

百元小火鍋怎麼吃才對?營養師曝3種地雷湯頭「肥到亮紅燈」

黑斑要挑掉嗎?三處看白菜新鮮度 和「它」一起下鍋最速配

秋季蓮藕好吃營養「三重點」看懂怎麼挑 切法不同滋味也不同

相關新聞

週末上菜/應景聖誕飲 香氣繚繞「香料紅茶煮」

每到聖誕,煮香料飲已經是我們家的傳統。

以菜種菜現採現吃/在家種小松菜VS.韓式拌菜食譜

小松菜的烹調方式千變萬化,可以清炒、煮湯、汆燙、涼拌等等,即使採摘很多,也無需擔心吃不完。只要將平常會丟掉的根部浸泡到水裡,等到根確實生長出來後,就能移植到土壤裡繼續培育長大。

週末上菜/快手營養簡餐 低脂「菇菇親子丼」

如果想吃親子丼,但希望減少一些油脂攝取,可以試試用雞胸肉片來做

秋冬時節的港式湯水/芥菜生鹹蛋肉片滾湯

【適合冬天:芥菜生鹹蛋肉片滾湯】

週末上菜/天然發酵食 自製「酸豇豆」

做發酵食一點都不難,只要水和鹽就成,其他的事都交給時間去完成。

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。