快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

頒獎典禮越來越冷?金曲、金鐘、金馬網路人氣比一比

image source:台北金馬執委會提供 / Photo by Taipei Golden Horse Film Festival、三立電視台、台視

文:林慧珍

在今晚(11/27)金馬獎頒獎典禮圓滿完成後,2021年娛樂界的盛事三大獎項:金曲獎、金鐘獎、金馬獎,在疫情的衝擊下劃下完美句點,相較於過去三金頒獎典禮,因為眾星雲集,又有大咖表演,都是觀眾所期待的,今年的三金頒獎典禮更重視的是參與盛會的娛樂界人有沒有被尊重跟重視,因此,表演節目橋段不少都調整,使得觀眾朋友忍不住在網上喊「冷」。

粉絲關注偶像 金曲32人氣最高 金馬58討論度最低

到底三金是不是表演變冷了?透過『KEYPO大數據關鍵引擎』的數據來分析,今年的三金彼此網路聲量比一比,看看人氣,從數據很明顯地看出金曲32,不論是歌后田馥甄、歌王蛋堡,或是表演者青峰等都是粉絲數極高的偶像歌手,成為三金頒獎典禮中網路聲量最高的。

三金頒獎典禮人氣次高的是金鐘獎,今年金鐘獎節目主持人競爭激烈,任立渝這位很多人從小看到大的氣象主播獲得終身成就獎,也是收視高峰,在網路上擁有高人氣的炎亞綸和sandy、唐綺陽得主持人獎節目也是粉絲關注的焦點,橋段的安排上最後以youtuber出身的主持人視網膜喝香菜汁以網路直播的方式收尾,是懂得社群互動力的節目橋段安排。

再來就是11月27日圓滿落幕的金馬獎,今年因為疫情的關係電影院無法開放,使得今年入圍的影片不論是『瀑布』、『詭扯』、『濁水漂流』不少都上映沒多久,或是正在上映中,不少網友反應對電影無感,人氣最高的莫過於去年高票房超過4億元的『當男人戀愛時』可惜包括高呼聲的邱澤都沒有獲獎,因此,相對的討論度不如今年的金曲或是金鐘獎高。

金曲32金鐘56金馬58三金頒獎典禮網路人氣比一比

分析說明:

本研究資料由以下大數據觀測系統提供,統計時間範圍為2021年08月21日至2021年11月28日。

●《KEYPO大數據關鍵引擎》系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『賴清德』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

※本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

*註 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


疫情 電影

延伸閱讀

金馬58/林柏宏主持金馬「開放愛的抱抱」5套造型一次看足 摩托車裝飾鈕釦又帥又可愛

金馬慶功/「美國女孩」方郁婷被李安摸頭笑稱不洗頭

金馬58/後台疑似走光 金馬女配得主「點大家都有」

金馬慶功/賈靜雯封后忍淚 咘咘High喊:不要喝太多酒

相關新聞

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。