快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

高雄一家三口群聚案 目前111名接觸者檢驗結果出爐

今年虧61億 星宇航空:明年增資

星宇航空被民航局要求增資。圖/星宇航空提供
星宇航空被民航局要求增資。圖/星宇航空提供

星宇航空去年一月廿三日風光開航,卻碰上新冠疫情,一年多來不斷虧損。根據民航局最新統計,今年到第三季,星宇虧損金額逾六十一億元,超過資本額的一半,被民航局要求增資。星宇航空說,明年上半年有增資計畫,但金額還未確定。

根據民航局公布「國籍民用航空運輸業一一○年第三季營運概況」顯示,星宇航空今年累積虧損六十一點二億餘元,是所有國籍航空中虧損最多的公司。中華航空則盈餘十四點五億元、長榮航空四十八點點五億元、立榮航空九點六億元;華信航空虧損十七點九億元、台灣虎航虧損十六點三億元、德安航空虧損二點六億元。

由於在國籍航空財務重點指標第五項「一年內到期長期負債」是否大於「現金加修正後現金流量,減預收機票款」中,星宇航空是七家航空公司唯一顯示「是」的達標者。民航局認為,星宇累虧情形已是警訊,要求增資。

星宇航空公關長聶國維坦言,疫情確實讓星宇受了很大創傷,不過虧損期間沒有裁員,也沒有減薪,希望全體員工共體時艱;公司本就預定明年上半年要增資,只是增資金額還未確定。

聶國維說,星宇是新成立航空公司,營運初期一定會虧損,且會虧損滿多的,都是預期之內,加上新航空公司有很多基礎建設要做,包含蓋運籌中心(訓練中心)、維修棚廠、保稅倉庫等,都會花到鈔票,就算星宇小舖不斷有新產品以及微旅行挹注,都是杯水車薪,唯有等待邊境解放後,景氣才會恢復。

民航局 疫情 國籍航空

延伸閱讀

星宇航空今年虧損61億成我國航空之最 民航局要求增資

民航業前3季華航唯一獲利 累積盈餘長榮仍居冠

星宇航空累虧逾資本額半數 民航局示警要求增資

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

相關新聞

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。