快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

長照界奧斯卡 81組團體與個人齊聚台中金照獎

財團法人臺中市私立童庭社會福利慈善事業基金會獲選卓越A單位。圖/台中市衛生局提供
財團法人臺中市私立童庭社會福利慈善事業基金會獲選卓越A單位。圖/台中市衛生局提供

台中市今天舉行「2021台中金照獎」表揚活動,入圍長照英雄獎並獲選第一名的吳秀媛說,用「三心二意」的服務態度服務案家;三心是耐心、細心、盡心,二意是視案家如己親的「情意」、永遠多一份關懷的「心意」,希望盡心盡力服度,使長輩過著優雅、尊嚴、自主、快樂、關懷、健康的高齡生活。

台中金照獎是中市首創,為投入長期照顧人員所舉辦,有長照界奧斯卡獎月稱,透過頒獎表揚投入台中市照顧服務的卓越長照服務單位及個人,增進長照人員榮譽感,提升工作價值,翻轉長照服務人員的社會地位。

今年的金照獎,延續去年的八個獎項,包括團體類(卓越A單位、卓越B單位、卓越C據點、卓越住宿型機構)、個人獎(長照新星、長照男神、長照國際巨星、長照英雄)等,除卓越住宿型機構決選出一名得獎外,餘七組均前三名獲獎表揚,合計22名獲選,總獎金30萬9千元。

今年共189個單位及個人報名,創四屆以來新高,競爭最為激烈的是個人獎項中的長照英雄獎,投件數高達56件,最後僅入圍19組;最終選出入圍團體類共22個單位、個人類獎項共38人。

台中市衛生局為了感謝在新冠肺炎疫情期間協助推動長照政策及防疫業務的公協會團體,今年特別新增「長照單位貢獻獎」,並表揚在台中長期照顧管理中心服務10年以上的督導及專員,頒發「照管督導十年貢獻獎」、「照管專員十年貢獻獎」。

台中市衛生局長曾梓展表示:長輩的健康是民眾最關心的事,為因應超高齡社會,衛生局積極推動長照2.0政策,並持續推動各項長照服務並結合數位化科技,預計於12月底推出「台中市長照即時通App 2.0版」,擴充原有App功能,讓家屬及個案可以用App來預約台中市的長照交通車,讓申請服務的流程更簡化透明。

2021臺中金照獎入圍者60組全體合影。圖/台中市衛生局提供
2021臺中金照獎入圍者60組全體合影。圖/台中市衛生局提供
吳秀媛獲選長照英雄獎第一名並與頒獎人衛福部社家署主秘田基武合影。圖/台中市衛生局提供
吳秀媛獲選長照英雄獎第一名並與頒獎人衛福部社家署主秘田基武合影。圖/台中市衛生局提供
呂志忠獲選長照男神獎第一名。圖/台中市衛生局提供
呂志忠獲選長照男神獎第一名。圖/台中市衛生局提供

長照 台中市 衛生局

延伸閱讀

長照安排假法案將審查 民團籲勞動部速提對策

提升疫苗打氣 中市議員建議接種就送抽獎序號

議員指台中AED設置六都墊底 衛生局長:確實太少會加強

議員建議打疫苗抽房子 台中市衛生局:好主意來規劃

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。