快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

歡樂耶誕城恐受變種病毒波及?新北市府:依CDC指引調整

圖為新北市長侯友宜(右二)、911日前出席新北耶誕城記者會 。記者李政龍攝影/報系資料照
圖為新北市長侯友宜(右二)、911日前出席新北耶誕城記者會 。記者李政龍攝影/報系資料照

新北歡樂耶誕城將在12月3日開城,但國際出現新變種病毒,是否會對耶誕城開城及相關活動有所影響,新北市觀光旅遊局長蔣志薇表示,面對變種病毒的應對措施,一切均以市民健康為第一考量,會依據疫情走向及中央流行疫情指揮中心指引,滾動式調整防疫工作。

新北歡樂耶誕城今年以「樂高」為主題,除了打造獨家3D樂高雷射光雕投影秀,還將展出全台最大的14米高LEGO耶誕老人。今年耶誕城規劃了包含:新北市市民廣場「樂高耶誕城」、板橋車站站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」三大燈區,以充滿樂高童趣的裝置藝術,打造獨一無二的耶誕奇幻世界。

觀旅局近日在市民廣場試燈,到了晚上,耶誕樹閃爍著紅、綠、藍的燈光,也照亮一旁的樂高耶誕老人,成為夜晚最亮焦點,即便不能出國,也能透過耶誕裝置體驗偽出國的氣氛。不少民眾經過此處,都被吸引目光,拿起手機開始拍照,搶先跟耶誕樹合影放上社群軟體分享。

對於國際出現新變種病毒,耶誕城是否會受到影響,蔣志薇表示,一切均以市民健康為第一考量,會依據疫情走向及中央流行疫情指揮中心指引滾動式調整防疫工作。

蔣志薇說,新北市歡樂耶誕城活動的防疫措施總計6點,包含:設定管制範圍,民眾僅能從管制口進出,進入採實聯制、體溫測量、手部酒精消毒後蓋上手章識別;全程戴口罩及禁止邊走邊吃,現場規劃飲食專區;擴大活動場域內相關物品與器材消毒;攤位人員工作均配戴面罩及口罩;透過記者會、新聞稿持續宣導防疫規定,並建議有身體不適的民眾,應避免參與活動;活動期間持續於活動官網、社群網站粉絲專頁「新北旅客」等宣導相關防疫資訊及規定。

新北歡樂耶誕城將在12月3日開城,觀旅局近日在市民廣場開始試點燈。記者江婉儀/攝影
新北歡樂耶誕城將在12月3日開城,觀旅局近日在市民廣場開始試點燈。記者江婉儀/攝影

樂高 疫情

延伸閱讀

因應變種病毒來襲 柯文哲:跨年有可能在前3天說不能辦

新變種病毒導致美股、油價崩跌 下周開盤恐怕還有得跌

新變種病毒命名Omicron藏玄機!「跳Nu避Xi」原因曝

防新變種病毒 美29日起限制南非和其他7國非美公民入境

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。