快訊

再增2條不明感染鏈 曾有高雄港工作及北部足跡

俄國將出征烏克蘭?拜登的錯亂警告與北約的旁觀者不救

挺身障兒追棒球夢 味全龍王維中愛心應援

味全龍球星王維中今與身障孩童棒球員一同合照。圖/頂新和德文教基金會提供
味全龍球星王維中今與身障孩童棒球員一同合照。圖/頂新和德文教基金會提供

今年舉辦第四屆的「LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」將在12月4、5日於桃園名人堂花園飯店棒球場開打!台灣幼兒棒球聯盟協會今召開記者會,與頂新和德文教基金會、味全龍球員王維中,一起為挑戰者們加油打氣;12月5日比賽當天,也將邀請味全龍球星和啦啦隊一起進場支持,期盼社會大眾一起到現場觀賽為小球員加油。

為推廣 「LLB世界少棒聯盟」的公益精神,讓更多身障兒童有機會參與棒球活動,台灣幼兒棒球聯盟協會進而舉辦「LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」。今年也是挑戰者盃第一次舉辦為期兩天的比賽,讓選手、貼身夥伴Buddy和家長們有更多時間交流。

今天記者會現場,王維中一進場就熱情地和孩子們拍照,現場更加碼簽名,小朋友們也準備應援舞蹈為王維中加油,期待他明年有更好的表現。王維中說,很開心受到頂新和德文教基金會的邀請參與活動,看到孩子們雖因身體障礙限制但仍非常努力,讓他非常感動。

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡表示,基金會除了支持LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽的籌辦,也特別邀請公益夥伴味全龍一起支持加油,期盼身障孩童能夠有機會參與棒球活動外,更有機會擴大視野,並與偶像見面。

「台灣幼兒棒球聯盟協會」理事長謝長亨表示,今年邁入第四屆挑戰者盃,感謝義務教練與裁判及各社福單位,協助罕見疾病、腦性麻痺等特殊的身障孩子打球,也感謝頂新和德文教基金會的促成,讓味全龍球星、啦啦隊及吉祥物都能夠到場一起支持身障兒童,希望藉此將LLB身障兒童棒球的精神逐步延伸到社會每一個角落,期盼照顧到更多熱愛棒球的身障孩童,讓他們也能享受打球的樂趣。

身障 記者會 桃園

延伸閱讀

中職/龍隊期盼「玩美」落幕 王維中化身戀漫美少男

中職/新人王給徐若熙? 王維中跑票改選「天哥」

中職/直球全力催只剩130 王維中果斷表達關機

中職/王維中「疲勞到極限」即刻關機 龍隊4日先發換廖任磊

相關新聞

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。