報時光電影迷情NFT 帶你回顧活色生香的1950年代

「報時光」將在11/30(二)推出全新「電影迷情」NFT報版收藏,以1950-1960年代令人眼紅心跳的艷情電影為主題。(圖/報時光提供)
「報時光」將在11/30(二)推出全新「電影迷情」NFT報版收藏,以1950-1960年代令人眼紅心跳的艷情電影為主題。(圖/報時光提供)

說起1950-1960年代的臺灣電影生活,你會想起什麼呢?專注於知識內容轉化、老派生活塑造的「報時光」,近日也加入火紅的元宇宙與NFT浪潮,聯手國內最大NFT平台「Jcard這咖」合作推出「時光大戲院」電影報版NFT,並已發行「熱情如火」、「當代瞳鈴眼」等包含國際巨片與本土台語電影主題的NFT系列,獲得熱烈好評。「報時光」緊接著將在11/30(二)推出最新一波NFT收藏:「電影迷情」,這次將以1950-1960年代令人眼紅心跳的艷情電影為題材,帶領粉絲回到時光彼端那些令人意亂情迷的故事。

資深影迷可能知道1970年代起逐漸興盛、專以異色電影為主要訴求的戲院如白雪、樂樂、白宮、快樂等,但若將時間前推至1950-1960年代,台灣影迷已能在戲院欣賞許多令人臉紅心跳的各國電影。其中有像《我怎麼辦》、《誰教妳》這類被包裝成「兒童不宜」的歐美衛教片;有如《凡爾賽宮豔史》這樣因筆觸詼諧、涉及後宮秘辛而被冠上「艷史」頭銜的電影;亦有著名豔星碧姬芭杜(Brigitte Bardot) 主演的重點新片。在那個電視不普及的年代,影迷們甚至可在電影院裡欣賞以世界各地夜總會表演為主題,剪輯而成的集錦紀實片;在閤家觀賞的五光十色之外,自然也有口味比較「成人」的軟玉溫香。

白光自任監製、親自主演的《接財神》影片已失傳,但廣告版面上玉體橫陳、佐以誘人文案,仍保留了當年的粉味與香氣。(圖/報時光提供)
白光自任監製、親自主演的《接財神》影片已失傳,但廣告版面上玉體橫陳、佐以誘人文案,仍保留了當年的粉味與香氣。(圖/報時光提供)

延續前兩波NFT開賣熱度,「電影迷情」系列NFT也將採取免費空投的收藏獎勵。在2022年1月11日中午12點 (UTC+8) 前擁有全系列十一款報版的收藏家,可獲得一代妖姬白光主演的《接財神》報版廣告NFT及系列主題動圖NFT,共兩款免費空投。販售期間未收集齊全的買家,也可利用「Jcard這咖」NFT平台的市場功能與其他買家交易。

報時光「時光大戲院:電影迷情」NFT系列,將限量販售33個卡包,每個卡包含有四種隨機款式,預定於11/30(二)中午12:00在「Jcard這咖」NFT平台開賣:https://www.jcard.io/life/tw/UDN

電影

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

發霉、黑心毀形象…鳳梨銷日低價亂市 農委會要查

今年外銷日本的鳳梨蟲害多、黑心頻傳,同時削價競爭壞形象,導致台灣鳳梨在日本市場大亂,農委會日前通令貿易商,四月八日起在日...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。