快訊

殖利率2年新高 美股那斯達克觸3個月新低

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

沒時間燉菜頭湯? 香煎「白蘿蔔排」外酥內軟更美味

日本農協分享煎「白蘿蔔排」的作法,省時又外酥內嫩。圖擷取自twitter
日本農協分享煎「白蘿蔔排」的作法,省時又外酥內嫩。圖擷取自twitter

白蘿蔔是常見又營養的食材,特別是在天氣轉涼時,用白蘿蔔燉湯十分合適。不過除了燉湯之外,用其他方法料理白蘿蔔,同樣也是相當美味。最近日本媒體,就分享如何用作出好吃的「煎」白蘿蔔。

根據日本媒體「Hint-Pot」報導,「日本農業協同組合」最近在官方twitter上分享,表示如果一般人沒時間煮白蘿蔔的話,可以考慮用煎的方式,做成外酥內軟的「白蘿蔔排」。不只不花時間,料理過程也相當簡單。

「白蘿蔔排」的料理方式如下:

1.將白蘿蔔切片,厚度約設在一公分左右

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

2.將白蘿蔔放進微波爐裡加熱約5分鐘,直到白蘿蔔顏色大致成半透明狀

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

3.在平底鍋中放入奶油,融化後下白蘿蔔開始煎,直到兩面變色起鍋。最後再搭配醬油、鰹魚醬油露或柚子醋等自己喜歡的醬料調味即可。

圖擷取自twitter
圖擷取自twitter

這道食譜公布後,網友們紛紛表示「沒吃過感覺很好吃!下次就來試試看」、「感覺很簡單又好吃耶」、「以前就有看過,已經做好多次了,家人都超愛」、「不知道有沒有什麼辦法可以去除蘿蔔的苦味」、「我最近懶得煎都用蒸的,蒸30分鐘也會變得很軟很好吃」。

日本 食譜

延伸閱讀

煮出美味火鍋這樣做!牛豬雞肉順序怎麼放 菇類豆腐抓準時機

煮咖哩除馬鈴薯還能加啥? 老饕推「2食材」:沒有不配稱咖哩

秋季蓮藕好吃營養「三重點」看懂怎麼挑 切法不同滋味也不同

黑斑要挑掉嗎?三處看白菜新鮮度 和「它」一起下鍋最速配

相關新聞

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。